close

 arrogant-man.jpg    

「既是這樣,哪裏能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信之法。所以我們看定了:人稱義是因着信,不在乎遵行律法。」羅馬書 3:27-28

既是因着信稱義,又有何可誇口呢?羅馬書 3:27-28

羅馬城的信徒之所以有紛爭,是在於猶太人和外邦人之間歧見。保羅透過提醒信仰的本質,打擊信徒們的驕傲。憑什麼驕傲呢?憑什麼覺得自己比別人強呢?憑什麼愛和眾人比較,試圖自高自大呢?所有得到救恩的人,都是因為透過相信,從來不是因為透過人的義、也不是透過遵行律法得到的功勞。這相信是從何而來呢?甚至這個「能夠相信」的恩典,也是神所賜下來的,不能算是自己的功勞。「耶穌又說:「所以我對你們說過,若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裏來。」約翰福音 6:65 。換句話說,我們能夠得救、能夠歸向神,能夠成為神的子女擁有永恆的救恩,全是出於神。既然如此,憑什麼誇口呢?有什麼好驕傲的呢?憑什麼和其他信徒比較爭競、產生糾紛呢?說到底,我們都是一文不值的乞丐,是蒙了恩典的乞丐,完全沒有資格瞧不起另外一個乞丐。

 IMG-5375.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要常常提醒自己,自己的身分和景況,知道自己得救不是出於自己的功勞,完全是出於神的恩典。當我不自覺想要自高自大,透過比較來滿足自己的優越感的時候,求主提醒我,求主幫助我!感謝你透過羅馬書,再次讓我看到,就連「能夠相信神」本身都是個恩典。求主幫助我放棄誇口的慾望,認知自己的本相,不再試圖用努力來堆積恩典賺取功勞,小心不要掉進遵守律法來賺取救恩稱義的老套路,因為「人稱義是因着信,不在乎遵行律法。」並且願意信靠仰賴我的神度過我剩下的日子。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()