close

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

本週腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:*腳前燈路上光 W62 @阿摩司書 8:4-9:15

  

不偏待人的眼睛(摩9:7-10

9:7 耶和華說:以色列人哪,我豈不看你們如古實人嗎?我豈不是領以色列人出埃及地,領非利士人出迦斐託,領亞蘭人出吉珥嗎?

9:8 主耶和華的眼目察看這有罪的國,必將這國從地上滅絕,卻不將雅各家滅絕淨盡。這是耶和華說的。

9:9 我必出令,將以色列家分散在列國中,好像用篩子篩穀,連一粒也不落在地上。

9:10 我民中的一切罪人說:災禍必追不上我們,也迎不著我們。他們必死在刀下。

11:12 是耶和華─你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華─你神的眼目時常看顧那地。

66:7 他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。

默想經文:摩9:8 主耶和華的眼目察看這有罪的國,必將這國從地上滅絕,卻不將雅各家滅絕淨盡。這是耶和華說的

領受:就像小孩子受到父母的懲罰而彆扭鬧脾氣一樣以色列人認為上帝不公平,不找其他外邦人的麻煩,就光找自己的麻煩。不成熟的小孩子都會認為父母不公平,自己受委屈,覺得父母對待其他的孩子比自己好。但上帝豈是不公平的神呢當年帶領了以色列人出埃及,不是也帶領了其他的民族遷移搬動嗎?!他審判了以色列人,不也同樣的審判了其他外邦人嗎?!更何況以色列人忘記了最重要一點,他們自己是神的百姓,是以神立過盟約的。這樣的關係,又如何是其他人能夠比較的呢?!地上的父母實行管教是因為有親子關係。更何況是天上的父神呢?「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」彼得前書 4:17 。如果審判要先從神的家開始,我又有什麼樣的資格來假設,說自己一定逃的過審判台前的那一位呢?!

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是公平的神,也是公義審判的主。你施給以色列人莫大的恩典,但其實也同時擁有極高的要求。主啊,這樣的要求,不管是在聖潔上、行為上、活出來的屬靈生命上,並沒有因為時間推移而改變。因為我們是屬於你的百姓,是有重任在身的神國子民。「你們還說:『主的道不公平。』以色列家啊,我必按你們各人所行的審判你們。」以西結書 33:20。上帝的審判用什麼樣的依據呢?用真理的道!!「我們知道這樣行的人,神必照真理審判他。」羅馬書 2:2 主耶和華的眼目察看這有罪的國,也看察有罪的民。求你憐憫,讓我能夠熟讀神的真理,好讓我能夠知道自己的責任和神的心意,不要偏離了而不自知。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()