47-BLOG-A-Gentle-Answer-600.jpg  

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;」哥林多前書 13:4-6

不計算人的惡,愛的實際執行。哥林多前書 13:4-6

每次回顧愛的詩篇,都能看到愛真正的實現。使徒保羅寫下了什麼是真正有永恆的愛,我相信是因為他深刻經歷到來自神的愛長闊高深,遠遠超過了出於人愛的有限。長久忍耐,又有恩慈。這樣的特性只能從神而來!但我們仍然可以在這世上操練學習實際表達愛的方式。不自誇、不張狂,不做害羞的事。這幾點都是上帝畫出來的界線,關於口舌可以小心謹慎的部分。愛不是為了自己的好處,而是為了謀求對方的益處。既然如此,就不該總是計算別人的惡。操練領受並且給予來自神的愛,就要做與人的本性相反的事情,不看人的缺點,常看他們的優點。不看缺乏抱怨、只看豐富及感恩。要能夠與上帝的愛同步,要有神的同在,要調整自己的心思意念與神同步,感恩的心就是最好的媒介。相反地,如果我整天計較別人對我的冒犯,整天數算別人的過錯和缺失,我就非常容易陷入在撒旦魔鬼的詭計裡,在失望、苦毒和紛爭裡面掙扎。「你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。凡你們所做的都要憑愛心而做。」哥林多前書 16:13-14 。真正的挑戰在於天天到神的面前領受祂的愛,才能夠滿足湧溢出來,沒有結在耶穌枝子上的葡萄樹,是不會結出果實來的。

IMG-5376.JPG  

禱告:主啊,你教導我們,凡我所做的都要憑愛心而做。這樣的愛只能從你自己而來!因為你是愛的源頭,你不喜歡不義,只喜歡真理的,你也願意我們活出基督的形象,效法屬神的樣式。求主幫助我,操練不自誇,不張狂,不做害羞的事。更是小心不輕易發怒,常常計算別人的好處,扎根在真理當中是神的愛天天澆灌我,我才可以自己先吃飽喝足了,有能力能夠將多餘來自神的愛湧泉出來澆灌別人。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 雪倫 的頭像
    雪倫

    Sharon's靈修筆記Devotional

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()