close

child-going-to-heaven.jpeg.jpg 

「他並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。他被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的。」彼得前書 2:22-23

被罵不還口;受害不說威嚇的話。彼得前書 2:22-23

這是一個墮落敗壞的世界,這是一個你爭我奪的世界,這是一個處在撒旦權勢底下的世界。耶穌來到這世界上救贖一群聖民,呼召他們按照神的心意來過生活,這就開始有了挑戰和困難。除非隱藏躲避不肯為基督成為鹽和光,不然的話衝突是不可能避免的。但基督徒的盼望,就是神的肯定和奬賞。「你們若因犯罪受責打,能忍耐,有甚麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。」目的是什麼呢?是為了成為耶穌的性情樣式。衪既是我們的主人,耶穌在這世界上面對罪惡權勢的模範,也就成了我們的榜樣。「你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。」彼得前書 2:20-21。在這世界上,口中有詭詐,為了自己的好處可以搬弄口舌是非不分是常態,但是耶穌卻讓我們口中沒有詭詐。在這世界上,以牙還牙以眼還眼是常態,威脅利誘恐嚇屢見不鮮。但耶穌卻讓我們「被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的。」就是因為相信有神,才會有這樣的交托和盼望。我們對神的信心實底如何,在此就真正的顯明了。

IMG-5376.JPG  

禱告:主啊,我感謝讚美你。你活出神的旨意,帶來這世界的光,讓我們有機會不在黑暗中互相撕咬掙扎。因著你在十字架上面的救恩,我有機會可以活出一個全新的生活,一個合神心意的生活,那是神原本創造我計劃的樣式。但主啊,和罪惡相爭多麼不容易!若我真的相信神是按照公義審判人的,我就能夠謹慎自守,也能夠被罵不還口;受害不說威嚇的話,因為知道神是可敬畏的。但這何等的不容易!主啊,我的本性和自我保護意識,常常發動,想要用自己的辦法處理解決事情,而不是按照基督的樣式和性情。不自己選擇報復,而是交給神來為我申冤,那才是真正信仰呈現的實際真相。怎麼樣看出來是否真正擁有耶穌性情及真正屬靈的生命?絕對不是在風和日麗一切順利當中呈現出來的,而是在被罵和受害當中的回應看出來的。願主幫助我,讓敬畏的心在我的裡面生根茁壯,以至於我口中能去除一切的詭詐,也能夠用討神喜悅的方式來面對周圍的不友善。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()