close

 girl-mirror.jpg 

「我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裏了。」約翰一書 1:8-10

若說自己無罪,便是自欺欺人。約翰一書 1:8-10

身為人,是很容易敗壞的。敗壞的前兆,就是自欺欺人。為什麼會自欺呢?因為屬靈的黑暗罩在面前,看不見光,所以就被哄騙了。「人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。」約翰一書 2:9。人際關係不和睦,心裡對別人有恨意,屬靈的黑暗就已經抓住這樣的人了。怎麼樣的人最容易自欺呢?怎麼樣看出已經呈現出自欺的徵兆呢?就是不肯承認自己犯罪。甚至不覺得自己犯過罪。「我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。」為什麼如此說呢?傳道書這麼說「時常行善而不犯罪的義人,世上實在沒有。」傳道書 7:20 。因為罪惡敗壞,沒有一個是義人,所以「我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裏了。」就是因為我們無法自救,就是因為人的義沒有辦法比得上神的義,所以才顯出恩典的重要。願意承認耶穌基督是救主的,願意接受寶血在十字架上的救贖和洗淨的,就必有機會獲得重生。「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,我需要你!我需要真理的光照在我的眼前,更是照在我的心裡。主啊,我常常不自覺自己的光景如何,甚至自欺欺人也不自覺,但有一點我很明白,就是自己徹頭徹尾是個罪人,若沒有基督的愛與美善在我裡面,我便無法自救。我要認自己的罪,相信神是信實的,是公義的,必要赦免我的罪,洗淨我一切的不義。我需要常常住在主的裡面,讓主的光照亮我、讓主的鹽保守我的罪性不至於腐化,天天尋求認識主更多更深,才可以頂得住周圍環境還有我的內心敗壞的速度。「凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。」約翰一書 3:6 。求主憐憫和幫助,在我的一生當中,住在耶穌基督裡面,永不遠離。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()