close

social-media-communication-linchi-kwok-blog.jpg  

「他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約翰一書 4:5-6

是屬世界的還是屬神的?從口裡的話能分辨出來!約翰一書 4:5-6

使徒老約翰對教會諄諄告誡,不但鼓勵我們要彼此相愛,也要我們警醒小心,分辨哪些是真理的靈和謬妄的靈。「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」約翰一書 4:2-3 。除了不願意認耶穌為主的,或是引誘別人相信別神的,都是敵基督的靈。除了這些之外,還可以從他們口中所講論的話,來分辨他們屬於誰。「他們屬於世界,所以他們談論的都是世俗的事,世人也聽從他們。」約翰一書 4:5 CCB。心中若是在乎關心世俗的事情,所言所談也都只有這些,這些人是被世界抓住的,到處都有這樣的人。但屬於神的兒女心中就在乎天上的事情,在乎神國的事情,所傳揚的就是神國的真理,這樣的人說起話來別人會有兩種反應,一種就是認出真理的靈在神兒女的心中加以接受,因為這樣的人認識神。另外一種反應就是不屬神的就不聽從,因為這樣的人不屬於神。

 IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,我需要你來更新我的生命,是我的生命不再所言所談都只是世俗,更讓我聚焦在屬天的生命和屬天的國度裡面。是屬世界的還是屬神的?從口裡的話能分辨出來!主啊,你教導我「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅馬書 12:2 。從這個世界的既有習俗和觀念,轉化到跟隨神的善良純全可喜悅的旨意,是需要時間的。但我的責任,就是開始讓聖經的話語洗滌我的心思意念,讓神的法則進駐我的生活,天天來掏洗、來轉換。求主憐憫我,是我的生命被更新,而且是不斷地被更新。讓我所言所思所想,能夠分別為聖討主喜悅,而不是看起來和周圍世俗之人沒有區別。願神幫助我能夠分辨真理的靈還有謬妄的靈,更能夠賜給我智慧分辨哪些是屬神的,哪些是屬仇敵屬世界的。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()