close

 Power-of-Forgiveness-Thumbnail-275x375-33k9j5r4b9jcj7f15sn6dm.jpg  

「人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」約翰一書 4:20

恨弟兄卻說自己愛神的是說謊的人。約翰一書 4:20

沒有來自神的愛,很難愛弟兄。不是所有的弟兄都可愛。真正愛神的人,會願意忍耐包容自己的弟兄,即使他們一點都不可愛。「愛是恆久忍耐,又有恩慈。」哥林多前書 13:4 。惟有支取從神而來的愛,才有力量能夠愛神所愛的,行在神的旨意當中,這並非是一個可以參考的選擇,而是一個從神而來的命令。「我們愛,因為神先愛我們。愛神的,也當愛弟兄,這是我們神所受的命令。」約翰一書 4:19, 21 。為什麼教會人有許多人號稱自己是耶穌的跟隨者、是神的子民和百姓,明明受到這同樣的教訓和命令,也說自己愛神,卻無法愛自己的弟兄呢?原因是這樣的人並沒有住在神裡面,也沒有住在基督裡。「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」這樣的人信仰的是一套宗教和理論,而不是和耶穌有真正的關係。所以他們沒有能力做到神的心意。「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。」約翰一書 4:16 。耶穌當年被自認虔誠的法利賽人所殘害,他們就是走了這樣的道路,知道很多,但是做不到,嘴上說愛神,手裡卻在害人。聖經稱這樣的人是說謊的,因為他們的生命並沒有和他們所相信的相稱,裡外並不一致。這些說謊之人的結局是什麼呢?啟示錄說他們將要一被拒絕在耶路撒冷聖城之外,永遠與神隔絕。「城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」啟示錄 22:15 

IMG-5376.JPG

禱告:「耶和華啊,求你救我脫離說謊的嘴唇和詭詐的舌頭!」詩篇 120:2 。因為我知道你是喜好公義與和平的,也是喜歡內裡誠實的。凡說謊的,你絕對不容。「說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。」詩篇 5:6 。主啊,愛弟兄愛姊妹是指愛神最基本的表現,看果子就知道根,看一個人是不是真實的愛弟兄姊妹,就知道他們是不是真實的愛神。不只是愛那些可愛的、容易愛的,特別是那些不可愛的。求主憐憫我,幫助我,知道我的愛極其有限,幫助我常常活在基督耶穌的裡面,天天支取力量來愛神所愛的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()