close

 woman-teacher-with-bible.jpg 

「只要憑着信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裏得甚麼。」雅各書 1:6-7

要憑着信心求!雅各書 1:6-7

我們禱告的時候,雖說是仰望神倚靠神,但是心裡難免有一個不確定,不知道神是不是一定會成就我們的禱告。最有名的例子,就是初代教會的弟兄姊妹們在為使徒彼得被抓入了監獄求釋放禱告,可是真的上帝派了天使來釋放彼得之後,他們卻不敢相信。「聽得是彼得的聲音,就歡喜的顧不得開門,跑進去告訴眾人說:「彼得站在門外。」他們說:「你是瘋了!」使女極力地說:「真是他!」他們說:「必是他的天使!」彼得不住地敲門。他們開了門,看見他,就甚驚奇。」使徒行傳 12:14-16 。其實只要是按著神的旨意求的,就應該憑著信心來相信。把結果交托給神,但仍然要憑著信心求。「因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裏得甚麼。」一個沒有定見的人,並不是堅定跟隨的門徒,而是有廟就拜,有神就求。就算沒有成就,還有很多自己的辦法可以嘗試。這樣的表現,並不是真心全力的倚靠神。「心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」雅各書 1:8。這種風吹就兩邊倒的信仰,是無法堅持走到最後的。

IMG_7524.JPG

禱告:親愛的主啊,你教導我,若是要禱告就要憑著信心來祈求。求主幫助我,成為堅定相信主的人,而不是成為疑惑的人。成為倚靠神扎根在堅固的磐石上面所蓋造的房子,而不是成為被風吹動海中的波浪,沒有定見也沒有信心。求主幫助我在禱告的時候,憑著信心來祈求!幫助我成為堅定跟隨的,而不是心懷二意的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()