close

 4081_誰是基督真正的門徒.jpg     

「我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。」路加福音 22:28

苦難與磨練中的寶貴陪伴。路加福音 22:28

我很難想像,知道自己要死、要被出賣之前,還自己安排時間地點,點餐與自己心愛的門徒好好吃最後的一頓,究竟是什麼樣子的一個心情。人生有苦難,即使是耶穌神的兒子,也避免不了,也選擇不去逃避。「他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。」希伯來書 5:8 。在這場聚餐當中,氣氛一定很不一樣。因為知道自己時間不多,所以話語中帶著很深的感情。耶穌表達出珍惜很看重,這群夥伴在世上的陪伴,「在我患難之時,你們一直在我身邊,」路加福音 22:28 CCB。明明耶穌出來傳道也不過總共三年,跟門徒在一起其實沒有多少的日子,明明耶穌知道來回大難來時大家就會各自飛,但那都不重要!一天24小時的互動,建立起來的感情是很深遠的。耶穌珍惜的是現在,珍惜的是那些可數算的日子。更重要的是,耶穌心裡清楚讓這群門徒將來被如火的苦難煉淨,被轉化在天上相見的時候,會繼續這親密的關係,一起治理神國將是永恆的夥伴!「我將國賜給你們,正如我父賜給我一樣,叫你們在我國裏,坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。」」路加福音 22:29-30。這就是關係!這就是和耶穌基督同行,一起嚐過苦難和甘甜,但盼望的焦點就在永生!

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,我讚美你!你看待自己的門徒,沒有看到他們過去的軟弱和罪惡、也沒有看見他們即將要做的背叛和逃避,反而是珍惜眼前的時刻,珍惜曾經走過的道路和夥伴的關係,帶著感情應許的未來,你知道必然要到的日子!主啊,你了解跟隨你的這群人,比他們了解自己要更多!我感謝你,你能夠用一個將來的眼光,看到永恆的盼望,看到這群人的潛能,以及已經知道他們在國度裡面的位份和角色,而不會只看到他們現在軟弱、衝動、驕傲、搞不清楚狀況、甚至是懷疑且膽小怯懦的樣子。主啊!要有這樣的眼光,只能從你而來!求你賜給我這樣永恆的眼光,越發明確地珍惜你所賜給我的夥伴關係,一起與你同行走天路,將盼望永不動搖的聚焦在天上屬靈的國度中!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()