close

 jesus-christ-children-1402594-gallery.jpg  

「我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」路加福音 18:17

若不像小孩子,斷不能進神的國。路加福音 18:17

在古代,小孩子是沒有地位的。他們和僕人是差不多的地位,要服從管教、要聽從命令,也沒有什麼生產價值。更重要的是,小孩子有很高的折損率,一般不容易無病無災的長大。大人在講正事,不懂事的小孩子通常在吵鬧干擾,所以門徒們會阻止父母們帶孩子來接近耶穌,不難理解為什麼。「有人抱着自己的嬰孩來見耶穌,要他摸他們;門徒看見就責備那些人。」路加福音 18:15。很奇怪,門徒自己不知道從何開始開始自以為是地判斷,認為為什麼人可以接近耶穌,什麼人不應該接近耶穌。把想要接近耶穌的人給趕跑,試圖阻止並且責備,真的是身為門徒最糟糕的一件事了。幸好,耶穌阻止了他們這麼作,反而透過這個教導門徒們神國運行的法則。「耶穌卻叫他們來,說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為在神國的正是這樣的人。」路加福音 18:16 。小孩子是什麼樣的特質呢?他們非常單純,心思非常簡單、必須要完全依賴父母才能生存下去,孩子們的愛是純粹的,他們的相信是直接而且單純的。「我確實地告訴你們:無論誰不像小孩子一樣接受神的國,就絕不能進去。」路加福音 18:17 CSBT。耶穌讓我們能夠像小孩子一樣有單純的信心,接受神的國、進入神的國。

 IMG-5370.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你曾經說清心的人有福了,因為他們必得見神。主啊,進入神的國有許多挑戰,活在這個世界上面對黑暗與罪惡,要保持一顆單純的心,是最大的挑戰之一。單純的仰望神,切切的羨慕進入神的國,對神的仰望和單純的愛,自始至終不改變,需要神的恩典和保守。主啊,我求你保守我的心,能夠維持單純,單純的愛、單純地仰望、單純的信心。幫助我能夠懂得耶穌的心,懂得神國的奧秘,幫助人能夠來親近耶穌,而不是分門別類的趕跑他們。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()