close

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

Week80

以福音為中心的家庭(弗6:4-9

6:4 你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。

6:5 你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。

6:6 不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。

6:7 甘心事奉,好像服事主,不像服事人。

6:8 因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。

6:9 你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。

默想經文:弗6:4 你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們

領受:福音必須生活化,不是只是在主日學講堂上高談闊論,不是只是呈現在週末教會生活中,而是必須在家庭中呈現、在人際關係互動裡面結出果實來。有人說要看出一個人本性如何,要看他如何對待小孩和動物。因為他們是弱勢團體,不需要我們帶著一副面具去敷衍或是逢迎。一樣的,在家裡對待孩子、或是古時候對待僕從奴隷、或者是如今對待下屬,是什麼樣的真實情況,就呈現出自己是什麼樣的人。做父親的不要惹兒女的氣,必須有個前提,是䁱得家裡真正的主人其實不是自己,還是救主耶穌基督。若有這樣的敬畏之心,就不會至於生出自高自大的頑固態度,只對孩子說「在我的屋簷下就必須聽我的」,或者對下屬說「my wat or high way. 不按我的方法做你就不用做了」了。

IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,也是憐憫的神。你將信仰化作生命,實踐在道成肉身上面,你也期待我能夠將真理轉化為實際,發揮在家庭生活以及人際互動當中。「甘心事奉,好像服事主,不像服事人。」若我心裡真的視主為自己的主,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。既然是從心裡遵行,標準當然比世上要求的要更高,而不是敷衍塞責了事。我的主啊,求你幫助我不要惹兒女的氣,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從主人或是主管,也不偏待下屬和僕人,或是弱勢的人。因為到了天上,我們都是弟兄姊妹、都是要交帳的。求主憐憫幫助我,放下自己的驕傲讓耶穌基督掌權,讓愛生根在我家、我自己身上,在人際互動當中開花結果充滿耶穌香氣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()