close

pride.jpg

使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」哥林多前書 4:7

若是領受的,為何自誇呢?哥林多前書 4:7

驕傲是人性最根本的罪,人一旦驕傲起來就忘了自己是誰。在恩典裡面墮落,是非常有可能的試探和陷阱。特別是在恩賜很大的時候,更是考驗的時候。哥林多會眾擁有上帝所賜下的許多聖靈恩賜,如今就現在這樣的危險當中。他們自以為雨人與眾不同,因著上帝所次的發預言等等先知講道恩賜變得意洋洋。透過這句話,保羅對著這一群自高自大,常常有聖靈恩賜加深的哥林多會眾狠狠的猛扇了一記大耳光。「使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?」若不是上帝,我們和其他人究竟又有何不同呢?我們不過是領受恩典和恩賜的導管,不過是盛裝寶貝的瓦器而已。我們所領受的一切,難道不全都是出於神嗎?為何會忘記這一點呢?「若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」今天我若與眾不同,那是神的抬舉,不是我自己的功勞。保羅能誇口,但是不敢誇口。「我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。」哥林多後書 12:6-7 。保羅深深知道這一點,就是因為自己也體會過神的恩,知道忘乎所以的危險性,當然也曾經在上帝的管教之下服服貼貼,所以由他來訓導會衆,再合適不過了。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主耶穌啊,我感謝讚美你!透過保羅發人深省的提醒,給我下了一記猛藥,再次幫助我回到自己的本分,看盡自己原本的光景,若沒有神,我就誰也不是,與一般人都是一樣的。今天若是蒙受神的恩典被使用,拿來得到奇妙的啟示,那是誰的功勞呢?完全是神的功勞!完全是出於神的恩典!就怕我自己忘記了,便以誇口來褻瀆神。主啊,我太容易忘記神的恩典、有太容易高抬自己,你知道我有人的罪性,容易過於自高自大,就像這群哥林多會眾一樣。感謝你,透過話語來提醒我「若一切都是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」願神幫助我,憐憫我,讓我時時刻刻警醒自己的位置。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

 

wechat group welcome.jpg

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

有興趣加入微信網路靈修小組的,加入辨法在這裡! 

視頻: 微信雁群飛網路見證集

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

church logo and vision  

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()