close

paymentsystem.jpg

約翰對耶穌說:「夫子,我們看見一個人奉你的名趕鬼,我們就禁止他,因為他不跟從我們。」耶穌說:「不要禁止他;因為沒有人奉我名行異能,反倒輕易毀謗我。」馬可福音 9:38-39

「不要禁止他!」馬可福音 9:38-39

耶穌的名聲高漲起來、耶穌的事工也越做越大。跟隨耶穌的人越來越多,但凡事受歡迎的,就開始出了仿冒抄襲、跟風的現象。「約翰對耶穌說:「夫子,我們看見一個人奉你的名趕鬼,我們就禁止他,因為他不跟從我們。」門徒約翰當然知道自己跟隨的是唯一的耶穌,自己是正統的門徒。所以看不慣有人奉耶穌的名趕鬼,卻沒有接受正統的訓練和完整的教導!試圖打擊仿冒、叱退假貨,然後向老師報告情況。沒有想到耶穌的反應超乎大家意料之外!耶穌說:「不要禁止他!」因為福音初期還沒有生根,反對勢力非常強大,原來耶穌的心中看重的就是福音是不是能夠傳遞出去,他接受所有一切幫助他的力量。門徒心裡有門戶之見,這是人性,容易結黨分派區分你我。喜歡強調自己比別人更正統、更有資格、更符合真理。可是耶穌看見的卻是收服人心的過程。他知道自己所傳遞的福音訊息的真實和力量,可以轉化人心「因為沒有人奉我名行異能,反倒輕易毀謗我。」馬可福音 9:38-39 。雖然還沒有正式跟隨耶穌、雖然還沒有列為門徒,但是如果已經願意嘗試用耶穌的名開口來趕鬼、解決問題會想到向耶和華神來禱告,願意奉耶穌的名來行異能的時候,表示福音的力量已經在心中造成了正面的影響,心土正在鬆動當中。這是個清楚的記號,反映出或多或少已經對福音敞開、願意有空間去探究追尋了。等到發現耶穌的名是有力量能夠屈服污鬼的時候,毁謗耶穌的口舌就會被轉化成為讚美感恩的聲音。「耶穌說:不要禁止他,因為沒有人能奉我的名行了神蹟,又立刻毀謗我。」馬可福音 9:39

IMG_7364.JPG

禱告:禱告:親愛的主啊,你是檢查人心的神,你也是包容接納的主。真的假不了,假的成不了。既然如此,又何必提前有門戶之見呢?若到最後都必須經過火的審判,來試驗事工的果效,我又何必著急呢?連主耶穌基督自己都不著急,非常有耐心的等候。「容這兩樣一齊長,等着收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留着燒;惟有麥子要收在倉裏。』」馬太福音 13:30「不要禁止他!」比起真正抵擋毁謗的敵人,我們不該分心做次要的事。求主來幫助我,運用每一分的力量來幫助福音的拓展、幫助與門徒的建造,而不是把力氣花在注意分黨分派、老覺得自己才是正統,完全畫錯重點。求主幫助我貼近神的心意,雖然不是同黨同派,也都打開心胸為了成全福音的緣故,樂見其成。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()