close

1 Discipleship

02-770x468.jpg

「每早晨要這樣預備羊羔、素祭,並油為常獻的燔祭。」以西結書 46:15

每早晨常獻的燔祭。以西結書 46:15

舊約時代獻祭,是為了透過一個明確的互動來建立和神之間的關係。摩西五經當中清楚寫明了各種方式,來除掉自己的罪,來討神的喜悅。現代人這麼忙碌,一週兩次是平均數,應該差不多了吧?但這卻不是神的旨意。上帝要我們每天早晨要獻祭,甚至一天要先獻上兩次。「又在安息日、月朔,並節期,按數照例,將燔祭常常獻給耶和華;」歷代志上 23:31 。要常常獻給耶和華,還要每早晨常獻。感覺起來是一連串令人喘不過氣來的要求,是不是?感謝神,因著耶穌基督再來,我們透過認識耶穌並且接受耶穌成為自己的救主而立定了新約,從今以後再不用處理動物屍體、拔毛、處理糞便和血液油脂,清理內臓,準備材火燃燒,也不再熬煉油脂!透過每天獻上自己當作活祭,我們不再使用動物,而是用心靈和誠實來敬拜神。外在的形式雖然複雜,但卻是可以衡量的,用一整個國家的力量在建造與神的關係。但如今我們每個人都有責任和神自己建立關係,建立自己與神之間的祭壇,透過真誠的表達、誠實的心靈、敞開透明的禱告,來替代油脂燃燒在神面前。大衛就給了我們一個這樣美好的範例,甚至透過詩篇清楚的記錄下來,在各樣困難考驗當中和上帝同行的痕跡。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,我知道你盼望住在你的子民當中,常常與自己的子民相遇。若這樣的要求是出於規定,就成了一種重擔。若這樣的命令是出於愛,這就成了一種喜悅和期待。我知道愛看得見的弟兄姊妹已經不容易,要愛每天看不見摸不著的神,更是挑戰。我的確需要一個清楚的架構來幫助我,叫愛神的事情放在我生命中的首先和前面。但以理身為一個大國的宰相,公務肯定繁忙,卻一點也不耽誤他一天三次敬拜神。大衛在年輕的時候每天遭受到仇敵的追殺和戰火不斷延燒,卻也沒有耽誤他在曠野中、在躲藏的山洞中敬拜神。求你使我有一個依靠的心,敬拜神事奉神不是出自於恐懼和規定,而是因為愛慕和敬畏神。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()