close

Knowing-God-Gods-Presence-1024x535.jpg

「耶穌既知道眾人要來強逼他作王,就獨自又退到山上去了。」約翰福音 6:15

不隨眾人的意願,獨自退到山上去。約翰福音 6:15

自從五餅二魚的神跡之後,大家眼睛全都亮起來了。這不就是要來世界做王的那一位嗎?這不就是推翻羅馬政權提供軍火糧食的保障嗎?所以個人起了個人的心思,有各自的算盤和籌劃。嘴裡說是要成就先知的預言,想要完成父神的旨意,但卻許多混雜私心人意在裡面。在這樣眾人的壓力之下,耶穌屈服妥協了嗎?不!耶穌很清楚知道他來到世間的目的和任務,不是為了要討眾人的喜歡,而是要完成天父的旨意。「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」所以天父的終極心意是什麼呢?是為了要打開一條道路來讓神國度的百姓能夠進入到永生。這才是耶穌來到世間的目的,不只是為了成就十字架上的救恩,更是為了要透過這個過程來救贖天父所在意珍惜看重的靈魂,一同進入到永生恢復當初神所設計的目的享受永恆美好的關係。「差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。」約翰福音 6:38-39。所以耶穌成為那個拯救,不只是在今世的國度,不是所看得到的短暫政權,而更是在屬靈的世界,是在永恆的國度。「因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」約翰福音 6:40 。永生的盼望雖然美好,但必須要按照上帝的時間、上帝的方法、上帝的智慧。可惜眾人看不到末世這麼遠,各種不同的聲音和意見持續不斷推擠耶穌想要按照自己的意思來行。對待這些人耶穌怎麼辦呢?遠離他們!「耶穌既知道眾人要來強逼他作王,就獨自又退到山上去了。」

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,要順服天父的旨意,不受到周遭的影響,反而成為影響周遭的人,是一條孤單的道路。你知道自己是誰,你也知道天父的心意為何,更知道自己的任務是什麼,也知道別人不能夠理解。進入到眾人中間,是為了要傳遞天父的旨意,影響他們進入天國。但是選擇遠離眾人獨自退到山上去,是為了要保守自己的心能夠持續順服天父的帶領,而不是被人心所影響。主啊,我需要這樣子的智慧,懂得保守自己要對準天父的旨意,不被周圍的人強逼或者是各樣的意見所左右。主啊,你走的不是一條理所當然看似合理又合乎民意的道路,卻是一條孤單、寂寞、無人能夠理解,反而才是遵行天父旨意的道路。這樣的堅持,是因為真正認識自己的任務和天父的心意才能夠有的。求助也保守我幫助我成為一個能夠走順服神、專注完成自己任務的道路,不偏不倚的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()