close

high priority.png

「這樣,你們無論甚麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」路加福音 14:33

撇下一切所有的跟隨主。路加福音 14:33

跟隨耶穌的人許多,但有多少人是仔細算過代價的呢?多少人是認真想清楚的呢?耶穌要的不是盲目跟隨的群眾,於是轉頭勸退那些沒有想清楚的人。「有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說:凡不背着自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」路加福音 14:25, 27。到底代價是哪些呢?就是要把愛耶穌當作生命的優先順序,要勝過一切在世上的牽絆和感情,這樣的代價,會翻轉一個人的一切價值觀,真的是很重大的改變。「人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。」路加福音 14:26。撇下一切所有的,談何容易呢?耶穌讓我們想清楚,是因為凡事都有代價,若是開工就不能完工,若是做基督徒卻做個半桶水的基督徒,遭人笑話,還不如不做。「你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:『這個人開了工,卻不能完工。』」路加福音 14:28-30 。成為神國的百姓,成為基督的跟隨者,並不是一個可有可無,打工兼差的副業。這是一個需要投入全身心的承諾、這是一個會影響自己一生的選擇,計算清楚代價,相當重要。「同樣,你們當中任何人,如果不向自己所擁有的一切告別,就不能做我的門徒。」路加福音 14:33 CSBT。這樣的選擇,和四大皆空不一樣,並不是讓我們拋家棄子像佛教徒一樣出家不再理會數世俗,而是要讓這個價值觀體系翻轉過來,在優先次序上面做個重大的調整。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,回想自己在跟隨主的道路上,好像一直都是走得糊裡糊塗,並不清楚代價是什麼。但是因為你的保守和恩典,再加上更深的認識神的愛和憐憫,所以一路上願意擺上更多,一路上因為主牽著我的手扶著我走才沒有放棄。主啊,要將世俗的價值觀調整成為屬天的價值觀,並不是容易的過程,但我也知道,在你凡事都能。不是能不能,而是肯不肯。只要我願意,你就能夠賜下我所需要的信心和力量,幫助我成全我自己做不到的地方,幫助我將信心的種子生根發芽,結實茁壯。雖然我一面走才一面漸漸地意識到要付的代價是什麼,而不是一開始就搞清楚再決定,但感謝主我在這個旅程中的每一個時刻都重新做選擇,每一個選擇都更多靠近你、更深認識你。這是因著你的大憐憫我才沒有輕易放棄!才讓我沒有成為無用的鹽,在世上避免成為沒有作用的半桶水基督徒。求主繼續的帶領我、幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()