close

crucifixion-03.jpg

「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」加拉太書 5:24

把肉體釘在十字架上的基督徒。加拉太書 5:24

邪情私慾從哪裡來?從肉體的血氣而來,從自我高舉而來。「那些屬基督的人已經把罪惡的本性和本性裡的邪情私慾都釘在十字架上了。」加拉太書 5:24 CCB。這些肉體的血氣、邪情私慾的特徵有哪些呢?聖經裡面是列的清清楚楚地:「情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」加拉太書 5:19-21 。我們天父一再說得很清楚,我們要聖潔,因為祂是聖潔的。從內心的敗壞和軟弱,循著自己的私慾而為,造成人際關係的破壞還有混亂敗壞,保羅透過加拉太書說的非常清楚:這樣的人是不能承受神的國的。意思是說,這些人信了等於沒有信,只是一個表面的基督徒而已。什麼是真正屬基督的人呢?是有一個明確的記號的,這些人的記號就是「已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架」上了。這是一個持續一生的過程,這是一個能夠顯出將一個人的主權讓出來讓基督作王,降服在十字架權柄底下,不讓自己的邪情私慾佔上風,這樣的人所結的生命果子實在是隱藏不了的,連我們能夠認得出來,更何況是神自己呢?

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,也是掌權的王。耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。要捨下自己,要舍下肉體的邪情私慾,不是只靠我的意志可以做得到的。我的神,你知道我自己是多麼容易敗壞,罪惡的本性和本性裡的邪情私慾,在我裡面隱隱的發動,真的也只有十字架才能夠對付。我感謝讚美你,透過十字架上面寶血的救贖,讓我實在能夠脫去捆綁,得到自由。求主來幫助我成為一個真正屬基督的人,求主來幫助我成為一個能夠真正承受神的國的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()