close

 39078-man-handraised-sunset-unsplash.1200w.tn.jpg

「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約翰一書 2:17

惟獨遵行神旨意的永遠長存!約翰一書 2:17

我們所拜訪過的溫哥華,是一個非常繁榮富裕、歌舞昇平的城市。世界知名的旅遊勝地、春天百花齊開、秋天楓葉處處,美食隨處可得, 夏天採果露營、秋季抓龍蝦螃蟹,冬天賞櫻泡溫泉,這裡的人有錢的人有太多分心的事情可以娛樂、沒有錢的人打二、三份工應付高房價也很忙碌,個人活在個人的語言和文化小圈子裡面,不論是新移民還是老移民,大部分情況下都不怎麼覺得自己需要神。這樣的地方看似資源很多,反而是傳福音非常有挑戰的地方。在物質世界當道舒適又安逸的情況下,要迷失事是非常容易的。在這一切當中,神的心意是什麼呢?「你們不可追隨世界的潮流,要隨著思想的不斷更新而改變,這樣就能明辨上帝的旨意,知道什麼是良善、純全、蒙祂悅納的。」羅馬書 12:2 CCB。上帝看重的不是表面的富足,而是人的內心。「耶穌對他們說:「你們是在人面前自稱為義的,你們的心,神卻知道;因為人所尊貴的,是神看為可憎惡的。」路加福音 16:15 。愛上溫哥華這個城市很容易,但要去愛溫哥華的罪人卻很難,在這麼舒服安逸的情況下要專心的愛神,那挑戰可就更大了。「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。」約翰一書 2:15-16

 IMG_7524.JPG

禱告:親愛的主啊,求你帶領我、幫助我,越來越朝著神的心意前進,而不是朝著自己的血氣、慾望還有人的價值觀而行。「不要模仿這個世代,倒要藉著心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出甚麼是 神的旨意,就是察驗出甚麼是美好的、蒙他悅納的和完全的事。」羅馬書 12:2 CNV。停留在舒適圈裡面非常容易,但要走出來活出合神心意的生活,其實是個極大的挑戰。但這樣的挑戰,卻是神對我的心意。「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」羅馬書 12:1。不要效法這個世界,卻要效法耶穌基督。「但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,」羅馬書 15:5 。求神幫助我有力量可以活出合神心意的生活、可以順服神的旨意,更重要的是幫助我專心的愛神。因為世上的繁華都要過去,但永生的璀燦卻是永恆不變的。「這世界和世上的私慾都要漸漸過去,但那遵行 神旨意的卻存到永遠。」約翰壹書 2:17。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()