close

 Greatest-Commandment-y3_w20.jpg

「求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,」以弗所書 3:16-17

心裡有剛強的力量並有根有基的愛心。以弗所書 3:16-17

主耶穌對著跟隨祂的基督徒有著深切的期許,要成為塩也要成為光。「「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。」馬太福音 5:13-14。為什麼塩會不鹹?為什麼光會不亮? ?因為生命中沒有神的同在。若沒有主透過聖靈住在我的生命當中, 我和世上其他的人又有什麼區別呢?不過也是被罪惡轄制的奴僕罷了。但是因為耶穌在十字架上的恩典,賜給了聖靈住在我的心中,讓我能夠透過聖靈與神連結,得到從寶座而來的力量來面對我生活中的各樣挑戰。「按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來」因為更多的經歷神、因為明白耶穌基督的真實,所以我的信心能夠逐步的成長,更有力量,更能發光。神就是愛!透過生命當中耶穌基督透過我來呈現有愛的生命,正面的影響力開始漸漸的能夠顯露出來, 就像塩一樣可以調和周遭的環境和人事物,更加持久、防止腐敗並且杜絕來自仇敵的偷竊、殺害還有毁壞。有些人漸漸可以恢復家庭關係和婚姻關係的和諧,有些人還可以多走一步開始投入事奉、關愛鄰居、建造教會、影響社區。還有些人,因著神的愛漸漸的生根,可以茁壯到一個地步願意去到神所指示的地方,去服侍一群自己所完全不認識的人,這就是宣教了。每天在神的話當中扎根、每天與神的靈一起同工,就是為了要讓從神而來的力量在我的心中茁壯起來。這一切的一切,都要從最根基開始。

 IMG_7547.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你是恩典的主,願你成就保羅的禱告,願你能夠按着祢豐盛的榮耀,藉着祢的靈,叫我心裏的力量剛強起來!求神不斷擴張我心中信心的境界,也擴張主耶穌基督可以影響我生命的境界,讓我不只是成為家庭當中正面影響恢復關係的力量,更能夠成為神所使用的器皿,成為光成為塩。就從每天的生活建立親近神的習慣開始。我的主啊,我知道自己的力量極其有限,若是離開了你也不能多做什麼。我自己的愛心何其不足、耐心何其不夠, 但我若願意成為一個順服的導管、合用的器皿, 主的愛就可以透過我發出光亮來。你才是力量的源頭,幫助我的愛心能夠在主耶穌基督裡面建造,有根有基! 讓我的愛人如己不是出於面子、服事神也不是出於血氣, 而是因為有耶穌基督在我的裡面,力量剛強起來,成長茁壯、有根有基!!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()