close

 Businesscoaching-KMU-1210x423.jpg

「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」腓立比書 2:4, 21

不要單顧自己,要顧別人也求耶穌的事。腓立比書 2:4, 21

自私自利還有沒有誠實信用,是這個時代很大一個特徵。但是保羅在腓立比書當中對信徒們的勸勉,卻是要他們能夠結出生命的果實,不然的話信了半天,不就是一場空嗎? !「將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」腓立比書 2:16 。保羅知道自己在耶穌基督降臨的日子,是要對祂交帳的。耶穌基督的生命怎麼來?要從耶穌基督自己的心腸而來,所以保羅說「你們當以基督耶穌的心為心:」腓立比書 2:5 。耶穌大可以坐在天上寶座過舒服日子不管人世疾苦, 但衪卻付上了生命的代價為了要讓人能夠在罪惡的權勢之下得自由及豐富的生命。「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」多騰出一隻手、多花一點點時間投資在別人身上,去顧念別人,這就是耶穌基督的心腸。只要留心,一定可以看到我們可以付出努力的部分。

許多人來教會,是來求自己的事情。不少人為了移民需要按著律師要求來教會讓牧師寫推薦信,一旦受了洗拿到了證書立馬跑了。禱告要買房子的說要買房子開放接待人,結果房子買了怕吵又怕往來的孩子弄髒地毯撞壞花瓶就不肯開放了。不孕的禱告要求生孩子,結果孩子出生了忙碌不得了索性就不再來教會了。禱告要求換工作好立志兼顧教會生活和進修,結果工作得到了忙碌不堪要加班,每每進修推托不肯去、什麼穩定聚會也都丟一邊去了。「別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」什麼是耶穌基督的事呢?就是大使命還有大誡命,就是傳遞福音、為主建立門徒。「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」馬太福音 28:19-20

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,請你饒恕我,因為我是自私的人,特別只願意顧自己的事情,常常不願意額外付出顧別人的事情。若人人都如此,誰把福音傳給我呢? !我又如何因著別人的付出享受福音的好處呢? !主啊,如何能夠像耶穌基督呢? 耶穌基督的心腸,我自己沒有,求主自己賜下來給我。我對神的愛是否可靠,我對神的諾言是否值得信任,我是不是真的活出我嘴巴所說的基督徒樣式, 還是真的能夠表裡一致的實行出來,我相信神你自己都是看在眼裡的。求主把願意的心放在我的裡面,願意多走一步路,願意看到別人的需要並且看到自己可以擺上的地方,願意多打一個電話、多給一個關心的問候,多一個邀請、多一個提醒, 我相信在點點滴滴當中,我可以愛人如己、也可以建造門徒。求主幫助我、憐憫我、常常提醒我!!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()