close

 shepherd-carrying-sheep1.jpg

「我們因基督,所以在神面前才有這樣的信心。並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」哥林多後書 3:4-5

靠著耶穌承擔重任。哥林多後書 3:4-5

因為狼進入羊群,想要在保羅已經建造教會的根基上面做文章,破壞福音的工作。其中一個辦法就是攻擊保羅,這個傳福音給他們的人。所以保羅面對了一個挑戰,就是他自己服侍的呼召和資格被哥林多教會所質疑,說他傳福音並沒有別人的推薦信。保羅除了說明這些信主的人,以及在多林多教會所結出來的福音果子,就是他自己的推薦信之外, 真正選召他的是出於神,而不是出於人。是出於聖靈,而不是出於律法。「祂使我們能夠擔任新約的執事。這新約不是用律法條文立的,而是聖靈的工作,因為律法條文帶給人死亡,但聖靈賜給人生命。」哥林多後書 3:6 CCB。傳福音、牧養教會,這是多麼大的重擔和責任!!保羅的力量從何而來呢?他為什麼能夠持續堅持下去呢?原來他清楚的寫明,基督就是他力量的源頭。「我們因基督,所以在神面前才有這樣的信心。」因為耶穌,他能夠承擔這樣的重量,因為耶穌,所以他選擇順服。不是出於人,而是出於神。若沒有神的指引、幫助,添加力量,沒有人可以像保羅這樣,能夠承擔所承擔不了不了的責任、能夠去到所去不得的地方,能夠做到所做不到的事工。他十分清楚「並不是我們憑自己能承擔甚麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」

 IMG_7524.JPG

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,你選召人進入禾場來收取莊稼。不是靠著律法和規條,更不是靠著推薦信,而是靠著那用恩典和聖靈選召,是出於神而不是出於人。我們的資格,不是自己說了算,也不是別人說了算,而是上帝說的算。「我們不敢以為自己有資格作甚麼,我們所能夠作的是出於 神。」哥林多後書 3:5 CNV。耶穌,我知道自己不能多做什麼,如果我離開了你的同在,失去的你的供應。因為我所能夠承擔的一切,都是出於你。求你來幫助我,學會與神同工, 不要搶在神的前面跑太快,但也要緊步跟隨不要太慢。讓我用信心在神裡面扎根,求主幫助我敏銳聖靈的工作, 不但能夠明辨區分、更能懂得配合和順服,不多做自己做不了了,不靠自己的意思。因為我所能承擔的,乃是出於神。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()