close

powerofforgiveness1-1.jpg

 

「你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的,免得撒但趁着機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。」哥林多後書 2:10-11

用饒恕杜絶撒旦的詭計。哥林多後書 2:10-11

保羅牧養教會, 相當的不容易,特別是像哥林多這種問題多多的教會。即使是火力全開耗盡心力,加上真理和恩典齊下,總免不了碰到被罪惡勝過有過犯的人,這時候避免不了一定會要扮黑臉,拿出立場和手段來處置。但是在憂愁過後,保羅選擇對這樣的人開一條恩典和饒恕的道路:「倒不如赦免他,安慰他,免得他憂愁太過,甚至沉淪了。」哥林多後書 2:7 。雖然有過錯、雖然有代價,雖然有傷心失望和愁苦挫折,但到最後,還是要用基督的愛來挽回人心。不然的話,撒旦就有機可乘了。「所以我勸你們,要向他顯出堅定不移的愛心來。為此我先前也寫信給你們,要試驗你們,看你們凡事順從不順從。」哥林多後書 2:8-9 。保羅也知道要用愛心來愛那些犯錯的人何等困難。所以這樣的命令不只是在考驗的哥林多教會,更也是在試驗我們, 究竟是不是以基督為頭,願意順服。赦免,是神對我們的心意、是基督對罪人的心意。「你們饒恕誰,我也饒恕誰。我若饒恕,是為了你們的緣故在基督面前饒恕的,免得撒旦乘虛而入,因為我們並非不知道牠的詭計。」哥林多後書 2:10-11 CCB。明明知道撒旦會趁著人與人之間不和睦不合意的時候趁虛而入,所以要恢復關係、恢復合一,堵住所有的破口,赦免和饒恕彼此, 是絕對必要的選擇。

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是個施恩憐憫,樂意饒恕人的主。若不是因為如此,我們這些罪人沒有辦法透過基督的血還有十字架的救恩,來恢復與你的關係。主啊,你也願意將這樣的恩典賞賜並且在我們中間顯現。「你們站着禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。」馬可福音 11:25 。我知道要恢復與天父合一的關係,就要先願意饒恕別人,任何得罪我的人。若我不願意饒恕,失去了與父神合一和好的關係,撒旦就有機可乘了。為了合神心意的緣故,為了順服基督命令的緣故,更是為了防堵撒旦的任何手段、有神的恩典和遮蓋保護自己的緣故, 饒恕都是最重要、也是最有智慧的選擇。不容易,但我相信只要我願意,求神來幫助我做到。求主來憐憫!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()