close

 aapem1-624134765.jpg

「所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」哥林多前書 10:12

謹慎站得穩,免得跌倒。哥林多前書 10:12

保羅對著哥林多教會,衆信徒們一再的反複警告。為什麼呢?因為哥林多教會問題多多,雖然信了主,生活卻沒有反映出基督的樣式、沒有反映出神的榮耀來。是亞伯拉罕的子孫就可以倖免於難嗎? 一旦有了基督的寶血就可以高枕無憂、為所欲為嗎? 保羅拿著祖先們慘痛的例子,來警告這些已經信主的門徒們。「弟兄們,我不願意你們不曉得,我們的祖宗從前都在雲下,都從海中經過,並且都吃了一樣的靈食,也都喝了一樣的靈水。所喝的,是出於隨着他們的靈磐石;那磐石就是基督。」若說受洗歸入神,祖先們也都受過洗的。若是說神的話語嗎,也是天天領受的。吃的一樣的靈食,也都喝了一樣的靈水,還有上帝天天雲著火柱的帶領,都曾經經歷過、見證過神的信實是無可推諉的。那麼這些人的結果呢?「但他們中間多半是神不喜歡的人,所以在曠野倒斃。」哥林多前書 10:1, 3-5 。保羅的勸告和諄諄教誨,實在是發自內心深處:「這些事都是我們的鑑戒,叫我們不要貪戀惡事,像他們那樣貪戀的;」哥林多前書 10:6。不要拜偶像、不要行姦淫、不要試探主,更不要發怨言! 「你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。他們遭遇這些事都要作為鑑戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」哥林多前書 10:10-12

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,過去以色列人所經歷的,不是只能停留在舊約中的過去式而已,更是要警告我們這些新約裡末世的人。使徒保羅都已經說的這麼清楚了,我還有什麼藉口可以推托呢? 已經信主的人,已經跟隨基督的人,已經披戴了耶穌寶血的人, 要真心成為神所喜悅的人。要結出豐富的果子來與悔改的心相稱。前人曾經走錯的路,過往人的前車之鑒,求主深深刻印在我的心中。主啊,我若是以為自己站得穩,我若是以為自己比別人要強,我若是落進了律法主義覺得自己可以靠行為稱義而不自知,求主來提醒我!求主來光照我! 求主來保守我、幫助我走著屬靈的道路,成為警醒禱告,聽勸告保守自己的人! 奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()