close

 child_protection.jpg

「一切都是出於神;他藉着基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。」哥林多後書 5:18

勸人和好的職分。哥林多後書 5:18

基督為什麼來世上呢?是為了人的罪嗎?是為了使人不下地獄嗎?是為了拯救和救贖嗎?是的。但這些畢竟是過程,而不是目的。我們所相信的神,是一個注重關係的神。救恩,終極的目的是為了要恢復人與神之間的關係。當人和神的關係毁壞崩裂,透過十字架,我們走上了和神和好的道路。都是因為耶穌基督! 這是父神的心意,不斷透過基督,也藉著我們,讓更多人因著傳福音也恢復與父神的關係,和神和好。「這就是神在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。」哥林多後書 5:19-20 。我在2014年被呼召的時候,上帝問我願不願意成為「和平的使者」。我當初不明白這是什麼意思,還以為要讓我去向某人道歉。直到幾乎半年之後,我才慢慢地意會過來,原來這是一個呼召! 上帝恢復了我與祂的關係,又把這樣「勸人與他和好」的職分賜給我。Peace maker, 勸人與神和好,這個職分,就是我被揀選的理由,還有使命。一直到讀到這段經文,我才知道原來這個領受是有聖經出處的。

IMG_7524.JPG

禱告:親愛的主啊,我知道認識你是一生一世的道路。需要一輩子的努力,救恩只不過是個開始而已。主啊,我知道基督徒不見得是跟隨基督的人, 而受過洗的、在教會事奉的,自稱是基督徒的, 不見得認識神,也不見得常讀聖經,願意體貼明白神的心意。主啊,保羅作為耶穌基督的使者,苦苦的勸告信徒們要與神和好。因為我們得救不僅只是得了位份,更是得了屬天的生命,這是一個與神和好的關係,這是一個在耶穌基督裡成為橋樑、成為大使,這是神的心意。我要更多的真實認識神,並且幫助人親近神、建立與神的關係, 明白神的心意,勸告祈求,在基督裡面與神和好。求主憐憫和幫助!使我能夠不辜負神所托付的職分。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()