close

 bring2.jpg

「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」歌羅西書 1:28

勸戒和教導,要把人在基督裏引到神面前。歌羅西書 1:28

就算成為的信徒,也不見得算是認識基督。保羅對著歌羅西書一群已經信主的弟兄姊妹講話,對他們的期許和盼望,是希望他們能夠明白神的旨意、更能夠結出果子來。這一切的基礎,都在於能夠漸漸的認識神、知道神的各樣本質和性情。保羅自己從前也認為自己認識神,甚至是為神大發熱心,迫害別人以為是事奉神。他第一手經驗能夠深刻的明白,信了神,不等於認識神,也不等於認識神的旨意!!「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;」歌羅西書 1:9-10。要認識神的旨意、要漸漸多知道神,首先要願意親近神、要來到神的面前,而不是離的遠遠的以致於漸行漸遠。保羅的責任就是協助人與上帝和好,並且建立關係。這也是我們的責任!「一切都是出於神;他藉着基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。」哥林多後書 5:18

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是有恩典與憐憫的神!雖然許多已經在基督裡的人,卻不見得是在神面前的人,你卻是差派許多和平之子,就像是差派保羅一樣。賜給他智慧和能力,使他能夠「用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。」親愛的主啊,求你幫助我在「屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神」以至於我不是做個眼睛盲目、心裡昏瞎的基督徒,要真實的認識神、明白神的旨意,更要常常結出果子來榮耀神。更要活出神的托付,也能夠使我不但自己深入認識神,更是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到神面前。求主幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()