close

 8e66f34db63d108b8edcd85b92510d4d.png

「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」馬太福音 6:33

求他的國和他的義。馬太福音 6:33

馬太福音用了不小篇幅的一段耶穌所記錄的話來教導人不要為生活愁煩憂慮。可見這是我們生而為人在世上努力追求很在乎的一部分。「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?」曾經聽過一個見證說某位姊妹的媽媽得到老年痴呆症後失了智,整天擔心的就是是不是還有什麼帳單沒有繳清。可見這樣的憂慮長年揹負在身心的重擔上,刻劃得有多深刻。但耶穌不要讓我們最順著自己的憂慮而行,反而要把焦點轉移到天國去。「所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」不要像外邦人一樣求吃喝,憂愁將來如何,那麼究竟該要求些什麼呢?!「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」我們比天上的飛鳥和地上的花朵還要貴重,我們是負有從神而來的目標使命的。當我求的是神的國,走行的是神的義,我就是與耶穌同行同心。上帝豈不看顧照管這些自己國度的百姓呢?

 IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主、也是供應的主。天上地下的一切資源都在你的腳下,供你差遣。「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」馬太福音 6:31-32, 34。我要按照你的心意來放下憂慮,不將焦點放在今生今世的吃穿用度上,而是調整自己的眼目放在天國的公義和格局上。「我們要先求他的國和他的義」先求與神同心同國、在乎我的神所在乎的,吃穿用度就變成了小事了。求主憐憫,因為憂慮是天性,底下的根基就是不信任,不信任是因為不夠認識神、也還沒有經歷神的大能。因為無法全心的交托,所以試圖想要用自己的手抓住把握些什麼。放下憂慮,是操練信心的功課,也是經歷神的最好機會。求主幫助我定睛焦點在神的國和神的義上面,不被憂慮所搖擺操控。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()