close

9D9F4F83-D1C3-4961-AAA5-DDA05C527DEC.jpeg

「當時,耶穌被靈引到曠野,受魔鬼的試探。」馬太福音 4:1

曠野中的試探。馬太福音 4:1

既然這個世界被撒旦所竊取並且佔據,所以在耶穌的國度、新天新地完全來到之前,活在屬地上必然要受到影響和挑戰。走在屬靈道路上便是如此,受到魔鬼的試探是必然的,甚至是必須的。就連耶穌也「被聖靈引導」去面對他的必修功課,更何況是我們呢?!第一關考驗就是為肚腹的生存!吃飯活下來是人最基本的生存需求,有沒有可能為了求存而犯罪呢?!耶穌的反應,卻是用神的話來抵擋。「耶穌卻回答說:「經上記着說:人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」馬太福音 4:4。第二關就是挑撥離間上帝和耶穌之間的關係,摧毁信任並且挑旺驕傲的心。「耶穌對他說:「經上又記着說:『不可試探主-你的神。』」馬太福音 4:7。最後一個試探是萬國的榮華的引誘、分心和貪心的妥協,但耶穌仍然用神的話語來抵擋並且做出清楚的選擇「耶穌說:「撒但,退去吧!因為經上記着說:當拜主-你的神,單要事奉他。」馬太福音 4:10 。可見得神的話是屬靈爭戰的武器,經文上面的真道不只是知識而已,更是幫助我走屬靈道路能夠把持方向的工具、能夠辨別撒旦不中詭計的羅盤。面對曠野中的試探,要有心理準備,預備自己明白神的旨意和真道來面對這場終身的爭戰,更要日日打磨武器、預備妥當。

  IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!雖然亞當沒有通過撒旦的挑撥離間而墮落了,但是耶穌基督你卻為我們爭戰得勝了!我知道每個人都要面對自己的曠野、每個人都有自己要應付的誘惑和挑戰。求主憐憫我,幫助我,裝備我,讓我的口中與心中充滿了神的話,讓我清楚明白神的心意,讓我可以不受撒旦的誘惑和挑撥離間,也曉得如何用神的話語來抵擋。也求主賜給我一個專心愛神的心,帶著穩定的紀律、帶著堅決的意志,因為有把握自己的馬步基本功做得非常紮實,所以可以充滿勇氣、帶著自信毫不畏懼。求主幫助我不只是認識神的話、更是在神的話語中深深地扎根,以致於在關鍵的時刻可以做出合神心意的選擇,不只是停留在知道卻做不到的理論階段。奉我主耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()