close

 sherfolgreichermann800jpg.jpg

他也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。」哥林多前書 1:8

必堅固你們到底,使之無可責備。哥林多前書 1:8

每當我覺得力不能負荷的時候,我覺得自己堅持不下去的時候,甚至我對自己非常失望的時候,我常常仰望這段經文,汲取盼望。不只是因為我知道靠我自己的力量做不到,所以神願意伸出手來幫助我,更是因為下面接著一句很重要的應許:「神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子-我們的主耶穌基督一同得分。」哥林多前書 1:9 。既然神選召我,就不會放棄我。我的盼望在於神是信實的,我相信神不會放手。我的信心無法靠自己站立,因為我知道自己原本是什麼模樣。「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按着肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。」哥林多前書 1:26 。上帝並不是因為我有智慧、有能力、有尊貴所以選我。事實上,我在蒙召的時候,什麼都沒有,我是個什麼樣的材料,這一點主是很清楚的。「神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,」哥林多前書 1:28 。為什麼神要怎麼做?為什麼要揀選這樣的我?因為榮耀要歸給神!「神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。」哥林多前書 1:27, 29 。保羅選擇走上的這條屬靈道路,充滿驚險和挑戰,但他從沒退縮後悔過。保羅對哥林多教會的祝福,是多麼美的一個應許!我相信他是深深地經歷過神的信實,又深深的知道自己不完美,但是選擇把自己交托在神的手中,所以能有這樣的感悟。神是信實的,又願意堅固我到底。但我對神是信實的嗎?對這趟旅途,我有相對的承諾和決心嗎?我真知道有一天真的要面見祂,要對自己所下過的承諾、做過的決定交帳嗎?我知道我不可能完美,但神願意幫助我!!幫助我在我們主耶穌基督的日子無可責備。

 IMG-5369.JPG  

禱告:主啊,我感謝讚美你!因為你是信實的主,從不放棄那些選擇將生命交托給你,選擇跟隨你的人。主啊,即使我是愚拙的、是軟弱的、是血氣的,是卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,但你仍然選召了我!因為知道我實在是辦不到,所以「也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。」主啊,要成為那無可責備的人,是多麼不容易!不是靠我的力量,而是靠神的力量。「但你們得在基督耶穌裏是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。經上所記:「誇口的,當指着主誇口。」哥林多前書 1:30-31 。不是能不能,而是要不要。求你把願意的心賜給我,把永不放棄的心也賜給我,讓我預備好自己,倚靠神來預備自己,面對那耶穌基督將要來臨的日子,可以沒有後悔和遺憾。奉基督耶穌得勝的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()