close

 iStock_000015335773Large.www_.builders.org_.uk_.jpg

「人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。」哥林多前書 3:14

建造的工程若存得住!哥林多前書 3:14

上帝在乎的是什麼?是靈魂、是自己的百姓。保羅把神的百姓形容成必須耕種的田地、還有需要建造的房屋。表示,在得救之後只不過是個開始,還有許多工作要做,才能夠讓田地裡面常常有出產和收穫,也才可以是蓋起來的房屋可以被使用。但是建造本身,若是為著神,這是在建造聖殿,若是為了自己,就是在建造通天的巴別塔(為了顯揚、高舉自己的名聲而建造)。所以建造的結果如何,是要經過考驗的。「若有人用金、銀、寶石、草木、禾稭在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。」哥林多前書 3:12-13 。什麼是根基?根基就是耶穌基督的救恩,這是一切建造神國度的基礎。「所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角信靠的人必不着急。」以賽亞書 28:16。根基本身沒有問題,但是建造在上面的材料如何,就是要憑工頭自己的良心了。用便宜的、廉價的、速成的材料,也許可以表面上過得去,可以快速交差,雖然從外觀上看不出大差別,但卻實際上經不起試煉。特別這樣的試煉是用苦難的火經過、用真理的火燒過。「人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裏經過的一樣。」哥林多前書 3:15 。教會常常會經過各樣的考驗和磨難,其實在某些情況並不是壞事。若根基扎根在磐石上的教會,考驗會幫助凝聚和提升信徒們的信心,加深和耶穌基督的關係,但若是根基上的工程做工鬆散經不起考驗的教會,考驗一旦來就會分崩離析。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是我的根基,是穩固的、是試練過的、寶貴的房角。「他像一個人蓋房子,深深地挖地,把根基安在磐石上;到發大水的時候,水沖那房子,房子總不能搖動,因為根基立在磐石上。」路加福音 6:48 。求你幫助我在根基上建造,不只是種子撒在上面抓力不住,而是能夠在你的真理話語上深深地扎根、心中有根基,所以可以抓住耶穌、穩穩當當地立在磐石上面,好能夠經得起任何試煉的考驗。「那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。」路加福音 8:13 。求主幫助我,養成聽到就快快實踐的好習慣,讓我的建造工程有根有基,就算大水來也能頂得住。「惟有聽見不去行的,就像一個人在土地上蓋房子,沒有根基;水一沖,隨即倒塌了,並且那房子壞的很大。」路加福音 6:49 。我定意要領受從天上來的賞賜,求主來幫助我在建造的工程上,扎扎實實、一步一腳印,不偷工減料,求主憐憫我、幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()