close

 Harvest-Season-4.jpg

「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」約翰福音 15:8

真門徒的記號二:多結果子。約翰福音 15:8

和神主耶穌連結,結出果子來歸榮耀給神,是門徒的記號。因為我們不是靠自己的能力結出果子來,而是倚靠神。既然智慧、源頭和能力是出於神,只是透過我們成為導管還有器皿傳遞出來,當然榮耀應該歸給神!「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」約翰福音 15:5 。至於什麼是果子呢?有好幾種定義,首先就是生命的改變,產生和悔改的心相稱的心態、行為和言語「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」馬太福音 3:8 。因為信神的救贖而稱義的人,神叫他們做義人。「你們要論義人說:他必享福樂,因為要吃自己行為所結的果子。」以賽亞書 3:10

另一種果子的定義就是真實的耶穌生命內化在生命中而產生對周圍的正面影響力。「義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人。」箴言 11:30 。這是因為被恩典所感動帶來的改變,產生的行動,會催促我們做出合神心意的善事,自然而然的結果「好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;」歌羅西書 1:10 。有神的同在,有聖靈的工作,深入影響一個人的性格和態度與決定,會在人際關係互動當中顯露出來:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」加拉太書 5:22-23

第三種果子,叫做福音的果子。指的是當有人相信十字架的救恩,因此靈魂被拯救,歸主耶穌基督進入神的國度。「問我所親愛的以拜尼土安;他在亞細亞是歸基督初結的果子。」羅馬書 16:5

第四種果子,叫做成聖的果子。得救不過就只是個開始而已!「但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。」羅馬書 6:22 。不斷每一天更深的認識神,更多的降伏自己的身心來歸向神,透過服事神、服事神國度的百姓,可以慢慢地往成聖道路的前進,信心更深刻被持續建造堅固,「你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。」彼得後書 1:8 。能夠結出果子,原來是因為在追求主、在認識主耶穌基督上面扎根的深度和廣度不斷增加的結果。

 IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我知道為主耶穌基督結果子的要求,不是可有可無的參考建議,而是命令。不願、不肯結果子或是無法結果子,都代價慘重。「所以我告訴你們,神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。」馬太福音 21:43 。不肯結好果子反而結壞果子的神國度百姓,不但會失去應許的產業和祝福,還會被丟在地獄之火中。「現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。」馬太福音 3:10。我更清楚明白,能夠為結出好果子的最關鍵條件,就是能夠常常與神的愛同在,活在基督耶穌裡面和神連結。「人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。」約翰福音 15:6。而這樣的連結,需要承諾,更需要紀律,不能三天打魚、五天曬網般的可有可無、時有時無。求主來憐憫我、幫助我,透過願意遵守神的命令,保守我常常在主的愛裡面,成為順服的導管降伏自己的意志在神的主權之下,為主多結各種好果子榮耀神。奉我主耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()