close

Week2

aapem1-624134765.jpg

總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」希伯來書 3:13-14 

趁着還有今日,天天彼此相勸。希伯來書 3:13-14 

救恩是一個旅程,有開始也有結束。一起頭起跑點一樣開始的,不見得能夠同時到達終點,這是很明顯的。作者用當年以色列人出埃及來到應許之地,有許多人通不過考驗見不到神的應許來做例子,切切的警告我們這些如今已經得到耶穌救恩的跟隨者。「神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人嗎?又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?」希伯來書 3:17-18 。我們不只是要相信而已,還要跟從,既要心裡相信,還要整個行為和話語上跟從,做出生命的改變。有沒有人堅持不下來,走不到結局?太多了。上百萬人出埃及,最後只有兩個人成功進入應許之地。「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存着不信的惡心,把永生神離棄了。」希伯來書 3:12 。我們要如何謹慎呢?我們要怎麼樣把著自己的方向,緊緊跟隨神不放棄,緊緊抓住神的應許、倚靠聖靈的工作保守自己而不因犯罪而跌倒呢?我們實在是需要彼此的幫助!「總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。」若沒有彼此相勸,一旦迷惑很容易就失去方向中箭跌倒,這是撒旦所樂意見到的。信仰要開始並不難,走到最後卻是個挑戰。「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要你的幫助、我需要聖靈的保守,我更需要肢體彼此代禱、互相勸說,我才有可能在這條屬靈的道路上堅持下來。主啊,我的軟弱你是知道的,這世上各種罪惡的挑戰,無時無刻都在誘惑我的心,許多的屬靈偉人都曾經中箭倒下過,包含最謙卑的摩西、最合神心意的大衞王、還有最有智慧的所羅門王。若不是靠著你的大憐憫,我又憑什麼認為自己絕對可以輕鬆容易過關呢?我憑什麼認為自己比他們強呢?一個剛硬的心是不能聽勸的。求主幫助我,聖靈保守我、始終能夠保持一顆柔軟的心。透過彼此的守望,互相勸說,使我能夠將起初確實的信心堅持到底,好在基督裡面有分。謝謝主,禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

 

操練:在坡道會我們透過特定的事工操練來有意識地尋求透過神的恩典來建造門徒,有以下七點

  1. 解經式講道。會是以基督為中心,務必尋求忠於聖經、講解清楚、注意相關不跑題、並且與聖靈同工。
  2. 透過教育訓練及課程。
  3. 透過小組團契。
  4. 透過裝備聖徒,建立敬虔的人。
  5. 透過福音外展的實際行動。
  6. 透過福音事工的策略。
arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()