close

happy-man-woman-establishing-family-starting-concept-loving-young-couple-holding-hands-heart-shape-along-31326636.jpg

「倘若我躭延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」提摩太前書 3:15

這家就是永生神的教會!提摩太前書 3:15

保羅雖然是建立教會的人,但是因為福音的緣故被監禁長期坐牢,所以大部分牧養教會的工作,都是交給可信任的門徒或者是設立當地的長老來做。每個家庭都有需要運作發揮的功能,教會就是神的家,更是應當如此。保羅的智慧,就是在於定意培養出領袖來,透過信件來交代、指示和教導他們。人可以來來去去,但是神的家永遠堅立。保羅的堅持,就是「倘若我躭延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。」就是因為栽培了領袖能夠管理神的家,就不會因為自己不在的緣故而讓神的家運行有困難。這是一種交托的智慧,這是一種信任的授權,這是一種有著長期眼光的格局,知道這是神的家,而不是自己的產業。「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」既然是神的家,就要按照耶穌基督的家規來運行,站在真理的柱石和根基之上來建造。有必要的時候,要堅持真理的原則,不怕得罪人!比方說尼希米建造教會,遇到許多的挑戰。「大祭司以利亞實的孫子、耶何耶大的一個兒子是和倫參巴拉的女婿,我就從我這裏把他趕出去。」明明是祭司的兒子,卻明目張膽地和外邦人結婚,違反了神的律法規定,「我的神啊,求你記念他們的罪;因為他們玷污了祭司的職任,違背你與祭司利未人所立的約。」尼希米記 13:28-29 。要建造神的教會,就要有勇氣來對質,撥亂反正,讓教會也就是神的家,是符合神的心意的。「這樣,我潔淨他們,使他們離絕一切外邦人,派定祭司和利未人的班次,使他們各盡其職。我又派百姓按定期獻柴和初熟的土產。」潔淨百姓、隔絕罪惡、派定班次、各盡其責、定期獻祭。這一切的工作,都需要栽培領袖來進行和維護。

  IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主耶穌基督,你是聖潔的神,你也是成全衆聖徒,建造教會的主人。你是教會的頭,是永生神教會的家長,也是葡萄園的主人。我要提醒自己,我是個管家,而不是主人。我知道如果已經有那種「非我不行」的心態,就要小心是不是已經把神的家當作自己的產業在霸佔、想要「自己的存在被認可的自我驕傲」勝過了「用謙卑服事神與神同行」的心態了。求你幫助我有保羅的心志、胸懷還有格局,常常以栽培領袖為念,常常幫助教會能夠因為人才輩出、能夠因為門徒被建造、聖徒被成全而能夠在神的家中發揮功能,各盡其職。求主賜給我莫大的安全感,讓我不要緊緊抓住表面的成就感,不抓住事工也不抓住表面虛浮的名聲。而是要緊緊抓住神、緊緊跟著神與神同行,以和神之間信任關係的互動為樂、為滿足!求主來幫助我有心來栽培、定意來成全、看到人的潛能和可能性,用神的心意來讓教會發揮世上的功用。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()