close

 Dollarphotoclub_74843045.jpg

「耶穌進了殿,正教訓人的時候,祭司長和民間的長老來問他說:「你仗着甚麼權柄做這些事?給你這權柄的是誰呢?」馬太福音 21:23

給你這權柄的是誰呢?馬太福音 21:23

耶穌進了殿,正在教訓人,卻遭到祭司長和民間的長老的質疑「你仗着甚麼權柄做這些事?」這句話問的實在很有意思!難道他們是真的想知道耶穌這樣的權柄從哪裡來嗎?!還是事實上是想要表達另外一個重點「我們才是有權柄的人,你不是!你憑什麼搶我們的飯碗、挑戰我們的權威、讓百姓尊重跟隨祢呢?」因為知道人心裡的情況,所以直接的回答並不能真的解決問題和衝突,耶穌的智慧讓他用問題來回答問題,讓他們自己的自相矛盾困住他們自己的嘴。「約翰的洗禮是從哪裏來的?是從天上來的?是從人間來的呢?」他們彼此商議說:「我們若說『從天上來』,他必對我們說:『這樣,你們為甚麼不信他呢?』若說『從人間來』,我們又怕百姓,因為他們都以約翰為先知。」馬太福音 21:25-26。從他們小心翼翼的籌劃回答內容的心態,看出祭司長和民間的長老在乎的不是嘴上說的想要知道事實,確認權柄歸屬誰?而是在乎百姓、害怕百姓。當地上宗教的領導權柄在乎人大大地超過在乎神的時候,離神的心就遠了。耶穌身為神的兒子,擁有聖靈的同在恩賜,行出了各樣的無法否認的奇蹟,都尚且遭遇到人的質疑和拒絕,更何況是我呢?

 IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是賜權柄的主,你也是一切榮耀的源頭。權柄從哪裡來?權柄從順服你的呼召而來。施洗約翰一生沒有行過一個神跡,不過是一個住在曠野裡面的流浪的人,但因為祢與他同在,所以人能夠認出他的身分和使命,並且尊重跟隨他的帶領而悔改歸向神。權柄雖然不是從人而來的,但是要能夠人能夠認出來的。耶穌身為一個木匠、出身卑微,但是仍然被東方來的博士指認出來、被曠野中的牧羊人追尋。論其條件來我一無所有,既沒有唸過神學院,也沒有屬靈的家世背景,我憑什麼來服事神呢?憑著我心裡清楚神的帶領、憑著一路上雲柱與火柱的指示,憑著神所賜的愛神的心能夠力量漸漸的增加,逐漸超過了對人的恐懼和被拒絕的失望。求你來幫助我,持續賜給我力量,定睛在耶穌身上,也讓我有智慧來面對周遭的一切挑戰,被質疑的時候也不會灰心喪氣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()