close

toddler-saying-no-pointing-finger.jpg

 

「耶穌回答說:「你們不知道所求的是甚麼;我將要喝的杯,你們能喝嗎?」他們說:「我們能。」馬太福音 20:22

能喝耶穌的杯嗎?馬太福音 20:22

耶穌下凡間來執行神的旨意,真的是什麼場面都能遇到。就有一個母親,親自找耶穌去拉關係走後門,想要給兒子求得好的將來!「耶穌說:「你要甚麼呢?」她說:「願你叫我這兩個兒子在你國裏,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」馬太福音 20:21 。想要位高權重、得人尊重是很容易看起來挺風光,就沒有想到榮耀的背後是非常的責任,要忍受常人所不能忍受的磨難和考驗。「耶穌回答說:「你們不知道所求的是甚麼;我將要喝的杯,你們能喝嗎?」這兩個門徒連問都沒有問要喝的內容是什麼,要付的代價是什麼,他們就立刻回答了說:「我們能。」因為我已經知道耶穌要喝的杯就是要折磨至死上十字架,所以倒抽了一口氣。若是我,我不覺得自己能喝這苦杯,也不覺得自己願意喝。但事實上這不是由我自己來決定的。上帝有自己的安排,天父的旨意,由祂自己決定。「耶穌說:「我所喝的杯,你們必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是我父為誰預備的,就賜給誰。」那十個門徒聽見,就惱怒他們弟兄二人。」馬太福音 20:23-24 。門徒會惱怒,也許是因為這兩個弟兄搶先向耶穌要求了他們自己其實心中一直想要,但是不敢開口先說的。或者,他們惱怒是因為同輩中的人顯出對權柄的貪求還有執著、想要立在其他人之上,站在一人之下萬人之上的位置。但事實上,我們能夠承受什麼、能夠喝多少杯,不是由有沒有後門可以走、誰先開口要求來決定的,而是由天父來定意安排的。開口要求之前,想一想自己是否決定付上相對的代價了呢?

 IMG_7524.JPG

禱告:親愛的主啊,你坐在父神的右邊,享受至高的權柄和尊榮,除了因為你是天父的兒子,更是因為「自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱「耶穌基督為主」,使榮耀歸與父神。」腓立比書 2:8-11。這樣的榮耀,令人不敢逼視,說實在話我也不敢求。當你問說「我將要喝的杯,你們能喝嗎?」我知道自己不敢、也知道自己不能。祢指示說:「我所喝的杯,你們必要喝」的時候,我心裡簡直是充滿了不甘願。是不是因為我對神的愛還有順服還不夠的緣故呢?主啊,我知道權柄屬於你、道路也在於你。在葡萄園做工的工人,當然希望自己能夠多得工價,「及至那先雇的來了,他們以為必要多得;誰知也是各得一錢。」馬太福音 20:10 。但若因為和別人比較就有了抱怨之心,以至於遭到主人的斥責,那就很冤枉了。求主幫助我有一顆降服的心,喝主的杯的時候能甘心情願,得到主的賞賜的時候不論多少都能感到心滿意足。謹慎自己所求、不輕易妄求、在小地方都能夠認份又盡責任的服侍神。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()