close

 man_listening.jpg

彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」約翰福音21:21-22

http://dearfather.pixnet.net/blog/post/48672333

專心愛主跟從主,別管不干你的事。約翰福音21:21-22

門徒們歡喜快樂的在耶穌復活之後加利利的海邊又從心和耶穌相遇,這是第三次。在這一個關鍵的會面當中,耶穌透過烤魚做早餐事奉門徒,安慰他們的心,也餵飽他們的身體。在反覆確認了彼得的愛和承諾之後,耶穌再次呼召彼得,要來餵養自己心愛的羊群。透過交付彼得這個重要的任務,耶穌同時告訴彼得他會怎麼榮耀神,他會怎麼死亡。面對耶穌的愛和托負,彼得回應沒有說願意,也沒有說不願意。奇怪的是,他的焦點居然跑到其他門徒身上去。比較的心理開始作祟,彼得想要知道如果我這樣事奉神就是這個結果,那麼其他人呢?我實在可以理解彼得的心態,畢竟他真的是要放下一切跟隨神,神也應許他永生。就算是為了好奇的緣故,先將算盤打一打看看合算不合算,也情有可原吧?「彼得說:「看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。」耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」路加福音 18:28-30 。但耶穌立刻打斷彼得的思緒,停止他試圖比較的舉動。每一個人決定跟隨神,都是個人的決定,藍圖不一樣、計劃不一樣、恩賜不一樣、任務也不一樣。別人到底會怎麼樣,耶穌說一句「與你何干?你跟從我吧!」決定要不要跟隨神,完全是內在的選擇、是自己的事和他人無關,既不要受他人的影響,也不要忌妒別人的道路!比較容易帶來嫉妒,帶來紛爭,帶來破口讓撒旦入侵,世界上第一件謀殺案就是兄弟之間該隱和亞伯因為比較和嫉妒引起的。門徒門的首要任務是為了要建造新的神國子民,建造教會,最不需要的就是嫉妒和紛爭從中擋路。耶穌打斷彼得的念頭,其實是為了保護他不要走錯了路!

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主,我實在是個罪人!而且是一個很容易受誘惑、軟弱,自己走錯路也不知道警醒的罪人,就像彼得一樣。主啊,我知道比較的心常常在心裡面作祟,也知道這是撒旦的詭計,一旦我心裡有破口讓嫉妒生根,我事奉神的心就不純粹了。你讓彼得把焦點放在愛耶穌身上,唯有這樣純粹的愛,才可以走過事奉的考驗,才可以抵擋撒旦的試探。謝謝你保護了彼得讓他不受迷惑,也藉此來提醒我專注在自己的道路、專注在耶穌身上是多麼重要!求主幫助我,使我對主的愛豐盛滿盈,因著耶穌的愛而得到飽足,不管結局是什麼,都能夠欣然接受,不需要依靠比較來滿足自己。求主幫助我不受迷惑,直到見主面之前都能夠站立得穩的見神!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()