close

Watering-can.jpg

「耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」」約翰福音4:10 

http://dearfather.pixnet.net/blog/post/47267460

乾渴卻不自知。約翰福音4:10 

一個生病的人,一旦覺察到有「病識感」,意識到自己可能已經生病了,其實就是康復的開始。井邊的女人正在找水喝,卻並不知道真正在找的是什麼。更不知道,真正的活水源頭其實就在眼前,自己的祝福臨到的時刻就要反轉自己的人生。多少時候,我們根本不知道自己其實已經病了、渴了、餓了?我們拼命找尋,卻不知道真正的答案是什麼。總以為別人也在追求的,也會是自己的答案,可以解決靈魂的乾渴。真的更多的錢就可以解決一切問題嗎?其實有許多有錢人,擁有比普通平常人更多的問題。婚姻就可以解決孤獨的問題嗎?其實,有許多結婚的人,比單身的人更常常感到孤獨。答案其實只有一個。但常常,解答來到自己眼前的時候,我卻認不出來。耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」」約翰福音4:14-15。真正的生命在耶穌手中,祂才是生命的糧食、祂終極的答案。願我有這井邊女人的謙卑,願意來到耶穌的面前說:求你把這水也賜給我!早早地放棄自己的方法,不再依靠自己、也不再大老遠的繞遠路。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主,求你打開我的眼睛,擴張我的心靈,使我不只是認出屬靈的需要,更能認出答案。不只願意開口尋求,更願意大大張口吃飽生命的糧。求你幫助我,認出並且採取行動解決問題,更有謙卑的心來到恩主的面前,使我浸泡沐浴在活水當中,在我的生命中泉湧不絕,永不乾渴。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()