close

obedience-of-faith-1000x500.jpg

「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」約翰福音 8:31-32

曉得真理、遵守我的道,就真是門徒了。約翰福音 8:31-32

跟隨耶穌的人一大籮筐,但是耶穌卻清楚的表明,誰是真門徒,誰只是湊個一時的熱鬧。這是一個條件式的:你們「若常常遵守」耶穌的道。常常遵守,在其他版本的聖經翻譯當中又有解釋成「持守」、「繼續遵守」、「住在神的話中」,可見得這是一個持續不斷的過程,並不是一個單次的行為和決定。要持守自己不斷遵行神的話、不斷住在神的話當中,前提是什麼呢?就是要認識神的道。如果連認識都不認識、曉得都不曉得,根本不清楚神的道、神的話內容是些什麼,那又如何談得上遵行和持守呢?!所以光光信耶穌是不夠的,要真實成為門徒,必須符合這兩個條件。所以這些話是耶穌對信他的猶太人說的,也就是對那些勵志追隨他成為門徒的人所説的。你們若!這是一個選擇,必須是從心而發的選擇,這是一個決定,是一個開展一生跟隨神的旅途的決定。一個號稱自己是基督徒,但是並沒有打開聖經、並沒有遵行神話語的,只是信徒,並不是門徒。但世界是有門徒來改變的,神的國是由門徒來建立的,神的家必須是有門徒來經營的,因為這些人,不但認識神的話、了解神的心意,而且是願意持續遵守神的話。

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,你是世界的光,跟從你的,就能夠住在光里而不住在黑暗當中。我信靠跟隨,因著你成為天父的孩子,永遠住在神的家中,不再是奴僕了。我感謝讚美你,賜下神的話,使我明白神的道,使我跟隨耶穌能夠扎扎實實、有根有基。不光光只是信徒,而是選擇成為門徒。不光光只是學個表面,而是深入神的道、扎根在神的話裡面,成為確確實實的真門徒。學習神的話,不是為了分析比較、挑挑揀揀,而是為了順服遵守。求主賜給我願意順服尊崇、願意持守神的話、願意活在神的話裡面的心志和意願,使我能夠因為明白神真實的心意而能夠得自由,永遠不再被撒旦魔鬼各樣的計謀所挑撥並且捆綁。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()