close

 85324221.jpg

「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」約翰福音 4:20-24

必須用心靈和誠實拜他。約翰福音4:20-24

耶穌和撒瑪利亞婦人在井邊關於敬拜這件事情進行了一場討論。上瑪利亞婦人根據的是傳統以及宗教領袖的教導,耶穌基督卻根據神的心意。「我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」真的是地點的差別嗎?!真的是方式的區別嗎?!當神國度來臨的時候,我真的知道自己敬拜的是誰嗎?「耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。」如果是人云亦云、跟著習俗傳統而做,真的不知道自己拜的是誰。真的要歸本朔源,找到自己救恩的源頭,找到自己的信仰根基得救之處。若不認識、不知道自己真正拜的是誰,我又為何而拜呢?!若不知道自己所敬拜的神喜悅的方式,敬拜又有何意義呢?耶穌顯明了真正父神的心意「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」約翰福音 4:20-24

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是個靈,所以拜祢的必須用心靈和誠實敬拜。不是儀式、不是內容,不是方法,更不是地點。時候已經到了!當聖靈降臨的時候,我的心就是我敬拜的場所,我的靈就是與上帝交會的地方,我這個人成為敬拜的聖殿,成為了神的家。這是上帝終極的心意,透過聖靈來成就,重點不是如何拜,重點是誰在拜。真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。若缺乏心靈誠實的敬拜,就不算是敬拜了。我的主啊,你是看透一切的主,你是查明萬事的神。沒有一切可以在你眼前被隱藏,心靈誠實的人,你是知道的。若有人愛你,你也是知道的。求主來幫助我,成為一個敬畏神的人,成為一個用心靈和誠實來敬拜神的人,成為一個討神喜悅的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()