close

 Silhouette-of-man-reaching-up.jpg

約翰說:「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」約翰福音 3:27

侍奉神也是天賜神恩!約翰福音 3:27

這世界的價值觀,會用物質的擁有多少來決定自己的價值。房子越大越好、數字越多越好。教會的事工呢?當然是人越多越好!這樣的價值觀自然是出於爭競心和恐懼,於是在人心中便起了紛爭,結果就是迫使耶穌離開。「主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多,(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,)他就離了猶太,又往加利利去。」約翰福音 4:1-3。即使是施洗約翰的門徒心裡也有了擔心和抱怨,來到約翰的面前陳述他的觀察和發現「約翰的門徒和一個猶太人辯論潔淨的禮,就來見約翰,說:「拉比,從前同你在約旦河外、你所見證的那位,現在施洗,眾人都往他那裏去了。」換句話說,這門徒的意思就是之前被你施洗的,現在另外開了一家分店和我們搶生意來了。而且他人家的事工越做越大,之前來我們這裡的人現在都去他那裡了。這時候約翰講了一句特別重要的話「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」一個人能夠事奉多少,不是自己努力多少決定的,而是由天上裁量決定的。換句話說,事工的大小能夠服務神多少,是由神自己決定的。施洗約翰很清楚自己的角色,不過是個開路先鋒,是跑龍套的角色,並不是男主角。「我曾說:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你們自己可以給我作見證。娶新婦的就是新郎;新郎的朋友站着,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了。他必興旺,我必衰微。」約翰福音3:25-26,28-30 。自己是伴郎、不是新郎!自己是配角,不是主角!事奉的其中一個危機,就是錯把自己當成主角,認為所有人都應該繞著自己轉。施洗約翰知道自己的角色和位分,不肯跨過界線追求上天沒有賞賜自己的東西,實在是我學習的榜樣。

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是賞賜恩典的神,能夠事奉你是極大的福份。「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」我能夠得到什麼、事奉多少、活得多久,難道不都是神的恩賜嗎?所有神的事工,不過也是你所派下來暫時代理管理的產業罷了。「所求於管家的,是要他有忠心。」哥林多前書 4:2。感謝你教導我,讓我看到討你喜悅的不是事工的大小、人數的多少,你看重的是忠心並且順服。「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。」路加福音 16:10 。求主幫助我讓我不會執著於人數的多少、不會執著於事工的大小,幫助我能夠專心把焦點放在屬天的價值觀的傳承,學習施洗約翰一樣披上謙卑的外衣,在小事上面就願意忠心盡責任。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()