close

what-do-you-want.jpg

「耶穌轉過身來,看見他們跟着,就問他們說:「你們要甚麼?」他們說:「拉比,在哪裏住?」約翰福音 1:38

你們要甚麼?約翰福音 1:38

世界上很多人是盲從跟隨,不知道自己真的要的是什麼。耶穌知道所有人的心,許多人跟隨耶穌,不過為了滿足自己生存的需要罷了。「耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。」約翰福音 6:26 。但有一些人,尋找的是神的旨意、跟從的是神的腳蹤。「再次日,約翰同兩個門徒站在那裏。他見耶穌行走,就說:「看哪,這是神的羔羊!」兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。」約翰福音 1:35-37 。這些人會持續不斷地尋找神,他們知道自己要的是什麼嗎?「耶穌轉過身來,看見他們跟着,就問他們說:「你們要甚麼?」有時候,耶穌可能會轉過頭來問我,「你們要甚麼?」我能夠答得出來嗎?我真心的知道自己為什麼跟隨神嗎?我清楚知道自己為什麼能夠持續跟隨下去嗎?他們說:「拉比,在哪裏住?」(拉比翻出來就是夫子。)耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在哪裏住,這一天便與他同住;那時約有申正了。」約翰福音 1:38-39。有一些門徒,尋求神的目的為了是要與神同在。主啊,你住在哪裡,我就要去那裡,你在哪裡,我就與你同住。這是人被神創造最深切的渴望,這樣的渴望是不能被任何事物所取代的。

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,你是世界的光,你也是生命的源頭。沒有了你,我就處在黑暗當中。我知道自己一直在尋求,但不知道自己在尋求什麼,我知道自己在渴望,但是渴望一直難以滿足。直到我遇見神,才曉得原來耶穌基督才是滿足我內心深處終極渴望的泉源,才是使我能夠解除靈魂乾渴的良藥。我知道自己要什麼嗎?我要尋求神。我為什麼要尋求神呢?因為我要知道神在哪裡,我要與祂同在。有神同在的人生,是我最深的渴望,不只是一天與神同住,而是直到永永遠遠。就像大衛嘗到了神同在的喜樂平安無可取代,這也便是他最深切的禱告:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。」詩篇 27:4 。一生一世,直到永遠!不是過客,而是住客!求主憐憫,讓大衛的禱告,也成為我的禱告!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()