close

 blogredo.png

「耶穌回答說:「摩西吩咐你們的是甚麼?」但從起初創造的時候,神造人是造男造女。」馬可福音 10:3,6

聖經的指示、神的心意。馬可福音 10:3,6

在生活中活出神的樣式,成為基督的門徒,總有許多的挑戰,就是將神的話語實踐應用到生活當中。譬如說耶穌也會有人來問他問題,試探他的底線試圖找他的把柄。「有法利賽人來問他說:「人休妻可以不可以?」意思要試探他。為什麼用這個問題來試探呢?因為長久以來人心剛硬,所以這條誡命是被打折扣的實行的,以至於見怪不怪、習以為常了。「耶穌回答說:「摩西吩咐你們的是甚麼?」他們說:「摩西許人寫了休書便可以休妻。」耶穌說:「摩西因為你們的心硬,所以寫這條例給你們;但從起初創造的時候,神造人是造男造女。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」馬可福音 10:2-9 。耶穌反應的方式,說明了我們應該面對各種真理運用疑惑的時候處理的正確程序:先回到聖經的知識、再深入看見神的心意。不是出於人傳統如何、習慣如何、自己喜歡怎樣就怎樣,也不是怕得罪人而說妥協的話,而是先回到聖經查考,再回到神的心意做了解。門徒們更是更加深入的把握機會,「到了屋裏,門徒就問他這事。」透過耶穌的解說來看見天國看待這件事情的法則,是沒有任何妥協可談的。「耶穌對他們說:「凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子;妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。」馬可福音 10:10-12

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的耶穌啊,你是重視聖經真理的神,你也是更是重視父神心意的主。罪惡和剛硬的心前面,就連摩西也不得不妥協權衡以對,但你是耶穌,是神的兒子。你讓我們知道父神的心意,不再有偏差和扭曲,尊重聖經,但真正看到聖經背後神的設計和心意,這是我當學習的榜樣,而不是照本宣科、或是鑚空子找漏洞。我打折扣的順服神的話是我終身的挑戰,求主幫助我更多明白神的心意,求主幫助我更多理解神的話語!求主幫助我更多看見天國的原則,並且教導我、是給我智慧如何能夠應用在生活中、如何能夠實踐在生命裡面。求主幫助我認真專研神的話語,更深明白神的心意,以至於不會卡在人的傳統觀念、或者是自己的習慣和喜好當中,偏離了神的心意還不自覺。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()