close

 obedience-of-faith-1000x500.jpg

「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」猶大書 1:20-21

保守自己常在主愛中得以不失腳。猶大書 1:20-21

 猶大書雖然只有短短一章,卻是相當鋒利如同手術刀一樣,面對這些已經病入膏肓的肢體,精準點出問題。它專門警告神的百姓,提醒他們在屬靈道路上墮落並且失去救恩的危險,是非常真實的。「從前主救了他的百姓出埃及地,後來就把那些不信的滅絕了。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。」猶大書 1:5 。雖然已經都知道,仍然需要被提醒,因為我們是看不見自己帶有盲點的羊群,需要指引。而這些已經走偏的人會有什麼樣子的特徵呢?就從他們嘴裡面所說的話以及表現的態度能夠分辨出來。「這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。」猶大書 1:8 。這樣已經走偏的人,可能是在教會愛宴中一起吃飯的人,可能也是已經到達了牧者牧養人角色的人。「這樣的人在你們的愛席上與你們同吃的時候,正是礁石。他們作牧人,只知餵養自己,無所懼怕;是沒有雨的雲彩,被風飄蕩;是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來;」猶大書 1:12 。如何分辨呢?就是時候到了沒有結出任何果子,所作的工也不具備果效連根被拔出來。這樣的人,耶穌曾經警告過我們,他們的動機是跟隨自己的私慾,而不是遵行耶穌基督的旨意,「他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。」猶大書 1:18-19 。什麼才是防止自己失腳,避免自己走偏的終極解藥呢?「你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

 IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,你是憐憫的主,你是愛的神。雖然祢以大能拯救了我,但要如何毫無瑕疵的站在主的面前,如何回應神的救恩,我必須做出選擇來。我知道屬靈的道路充滿了挑戰,容易被驕傲絆倒、被自己的私慾所引誘,之前出埃及的以色列人這麼多人都曾經跌倒了,憑什麼我認為自己和他們不一樣呢?惟有依靠神的憐憫罷了。求主來憐憫我,不斷地在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我主耶穌基督的憐憫,直到永生。求主來幫助我,依靠「那能保守我不失腳、叫我無瑕無疵」好在時候滿足的時候、能夠「歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主-獨一的神,」猶大書 1:24 。可以心滿意足,沒有遺憾!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()