close

 child_protection.jpg

「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」約翰一書 4:4

我們是屬神的!約翰一書 4:4

老約翰告誡神的百姓,要小心查驗不是所有的靈都出於神。查驗最關鍵的,就是出於神的聖靈會認耶穌基督,其他則否。「凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」約翰一書 4:3 。為什麼查驗自己和查驗別人這樣重要?因為我們屬神的百姓是與世界分別出來的,我們追求的和世人追求的,再也不一樣了。「他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約翰一書 4:5-6 。神的百姓跟從真理的靈、願耶穌基督為自己的主,而且知道自己屬於神。不認識神也不跟從真理的,就會跟從世俗價值和體制。兩條路完全不同,也會相差越來越遠。中國人有生肖的文化,常常會問彼此說你是屬什麼的?但神的百姓不能忘記,我們既不是屬於蛇、屬於龍、不屬於狗也不屬於豬,我們卻是屬於神!「「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們」當神的百姓疲於應付世上的挑戰覺得力不能勝任的時候,要常常提醒自己,主耶穌基督已經為我得勝了!「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」約翰一書 5:19。「那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」

       IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我的力量從哪裡來?我的力量從創造天地的耶和華而來。如何才能夠活出屬神的生命與能力呢?要跟隨真理的聖靈,要更深入的認識神,也要知道自己屬於神。我的主啊,這個世界和文化潮流影響我,不知不覺深入其中甚至沒有意識到它的影響,但我如今是屬於神的,我要怎麼樣活出神在我身上的心意和命定呢?求主來幫助我,常常體會到自己是屬神的、是得勝的,因為耶穌基督在十字架上已經得勝了。「那在我裏面的,比那在世界上的更大。」幫助我牢牢記住自己的位份,走跟誰真理的道路、仔細查驗一切的靈,轉化世俗的文化活出屬天的文化。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()