close

 Jesus-speaks-about-the-greatest-commandment-600x296.jpg

神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。」約翰一書 3:23 

基督的命令是彼此相愛。約翰一書 3:23 

基督徒彼此相愛,並不是建議,而是出於神的命令。世界上的人被原罪污染的結果,有了世界上第一宗謀殺案,親兄弟彼此相殘,是因為嫉妒和比較。「不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。」走和這世界上嫉妒和比較相反的道路,永遠是個挑戰。這是個終極的選擇,是要住在愛裡面與永生同行,還是要住在仇恨裡面朝向毁滅邁進?!「我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裏面。主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」約翰一書 3:12,14-16 。這麼作的動力是什麼呢?是因為基督的愛。主給我們做了美好的示範,祂願意順服替自己的弟兄捨命,何況是我們呢?愛弟兄姊妹,分得許多層次。愛財物超過愛弟兄的,那愛神只是嘴上說說而已。「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」約翰一書 3:17-18。老約翰勸告我們,愛弟兄姊妹要非常實際,不要只在言語和舌頭上,也要在行為和誠實上。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是替自己弟兄捨命的神,你也是命令我們彼此相愛的那一位主。「我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。」約翰一書 3:11 。我願意遵守神的命令,因為這是住在主裡面唯一的選擇。「遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。」約翰一書 3:24。因為聖靈,我能夠住在主裡面,因為選擇順服,所以能夠與主同行。若不是克制自己的罪行,與聖靈同工的話,太容易我就生出恨人的心,有常常比較和嫉妒受困擾。我需要常常眼睛仰望基督,學習基督的榜樣,才能夠順服主的旨意。求主來幫助我,實現愛的命令,先從言語和舌頭上開始,然後在行為和誠實上深入。求主憐憫我,常常提醒我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()