close

 cross-and-jubilent-arms-uplifted.jpg

小子們哪,你們要住在主裏面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。」約翰一書 2:28

要住在主裏面!他來時才不至慚愧。約翰一書 2:28

基督徒可以永遠不孤單,因為有神永恆的同在。但基督徒也有可能會失去神的同在,這就是老約翰要警告年輕的信徒要謹守的。「小子們哪,你們要住在主裏面!」如果和神之間已經營維繫了這麼樣一個同行緊密的信任關係,但真要見面那一天的時候只會是相互一笑,又有何可懼怕的呢?而真的會懼怕的會是誰呢?就是那些不認識神、也不順服神旨意的人。上帝雖然賜給神的百姓聖靈同在的恩膏還有真理的教訓,但是要不要順服、肯不肯領受,那是兩回事。「你們從主所受的恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裏面。」約翰一書 2:27 。按這恩膏的教訓順服主的人,就是住在主裏面的人。常常按著神教訓跟隨順服的人,就是能夠可以坦然無懼的人。這樣的人,在神的面前只會有喜悅和期待,不至於慚愧。要怎麼樣才能夠達到這樣的境界呢?就是要常常將神的道、真理的話語和救恩的盼望,存在心裡面。「論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。」約翰一書 2:24 。「凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。」約翰一書 3:6

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主耶穌基督啊,你是我的主,你也是拯救我的神!你是賜給人恩膏的教訓帶領人的主,你也是盼望與我建立關係的神。我要住在主裏面。這樣,祢若顯現,我就可以坦然無懼;當祢來的時候,在祢面前也不至於慚愧。求主幫助我不但是住在主裡面,而且是按這恩膏的教訓真實的住在主裏面。我要將起初所聽見的,常存在心裏!這樣就不但要住在子裡面、也要住在父裡面。我要用一顆常常順服的心,坦然無懼地住在主的裡面,領受神的恩膏、記住神的教訓,等候神盼望的日子來到,從每一天開始直到見主面的日子。感謝讚美神!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()