close

 arrogance-800x449.jpg

「你們要防備文士。他們好穿長衣遊行,喜愛人在街市上問他們安,又喜愛會堂裡的高位,筵席上的首座;他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰!」路20:46-47

要防備文士走的錯路。路20:46-47

領受:和別人競爭比個高下,並且勝過別人是人性。這些文士平常仗著聖經的知識多,透過辯論壓制別人,以為懂得多便四處張揚自誇、招搖撞騙。本來也想把這一招用在耶穌身上顯一顯自己的威風,沒有想到敗下陣來,以為自己懂很多,其實並不認識神也不完全明白真理。人性墮落下來,就連宗教人士也不能避免,社會上要往高處爬雖然是常態,但信仰的領域卻不能這樣。真正的信仰不是像世人一樣和別人比較爭取,不是死命往高處爬,而是願意往底下蹲。有著宗教的外衣,卻事實上有著社會世俗的心態,轉化不完全的結果倒是成了披著羊皮的狼,變成了文士還有法利賽人的種類。耶穌說得很清楚,這些人的下場就是更重的刑罰。要成為神國的百姓和子民,就不能只有成為一半。半桶水的結果,只有表面而沒有實質,比不信的人還更糟糕。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主,在屬靈的道路上成長,有許多的陷阱和挑戰。隨時需要和自己的罪惡相爭,倚靠聖靈的力量得勝,小心不讓驕傲還有世俗的價值觀滲透。你也確切的警告跟隨你的門徒,讓我要當心不正確的教導。「耶穌對他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」馬太福音 16:6 。主啊,我需要天天跟隨你,常常被你的真理光照自己的心,常常被聖靈來更新,才能夠避免不成為半桶水的門徒,或者更糟,披著羊皮的法利賽人。求主來幫助我,願意往深處扎根而不是著急向上爬。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()