close

bible-study-young-people.jpg

「你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裏,我都教導你們;所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上。」使徒行傳 20:20,26

培訓教導使人有益不避諱!使徒行傳 20:20,26

耶穌在離世之前留下了大使命,就是去建造門徒,不只是施洗了就完事了結了,而是更重要的「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」馬太福音 28:20 。使人認耶穌為主不過開始而已,更重要的而且是更挑戰的,是信靠跟隨、教訓遵從。不是跟從自己,而是跟從耶穌!保羅在遵行這樣的旨意上面,沒有絲毫的保留!即使不是人人對福音還有神的旨意和教訓有正面的回應,若是到了他自己也是實在使不上力的時候,他就只能盡自己的本分而已。「你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裏,我都教導你們;所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上。」因為保羅所努力傳達教導的,不是為了自己的好處,而是為了其他人的好處,「因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。」這是生和死的區別,不是在傳達自己的想法,而是在傳達神的心意!人和人之間總有一些避諱不說的,一方面是不想得罪別人,一方面是不想給自己造成麻煩!可是保羅為了神,為了傳揚福音、為了能夠建造門徒教導他們神的旨意,願意付上昂貴的代價、願意失去自由,甚至願意被人討厭不怕得罪人。這樣的心志,無人能及!實在是我身為基督徒效法跟隨耶穌可以學習的榜樣。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,許多事情多說不如少說,但是保羅知道,神的旨意,不能不說!為了教導門徒為了眾人的好處,許多話必須坦承直白的說,為了傳遞福音宣揚好消息救恩的到來,沒有一樣是避諱不肯說的。保羅跟隨主,降伏自己,但是又為了主,願意犧牲冒著得罪人的危險,願意該說的說不肯保留,真的很不容易!雖然不是所有的人都對福音有正面的回應,但是保羅面對神,心中可以良心坦蕩!「因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。」求主來幫助我傳遞神的旨意、建造門徒、沒有猶豫沒有避諱,有保羅這樣勇敢的心。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()