close

 heart.jpg

「堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」使徒行傳 14:22

堅固門徒的心,恆守所信的道。使徒行傳 14:21-22

保羅和巴拿巴兩位使徒傳福音,因為神的同在所以奇蹟不斷、讓人以為他們是神。結果找到猶太人的嫉妒和迫害,狠打了一頓被拉出城外「但有些猶太人從安提阿和以哥念來,挑唆眾人,就用石頭打保羅,以為他是死了,便拖到城外。任何正常人遇到這樣的事,要不然就要掛急診躺個把個月吧,要不然就要灰心喪志好久不能恢復。可是保羅有神的同在與守護,果然不是一般人!以為死了的,居然活過來,用不著擔架抬自己還走進城去。第二天居然繼續照常旅行!「門徒正圍着他,他就起來,走進城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,」使徒行傳14:19-20 。著急幹什麼去呢?去做神所關心的事情,去勉勵眾人、去分享見證、去建造門徒。「堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」使徒行傳 14:22 。用生命的見證、用親身的經歷、用留血流汗還有流淚,所走過的生命屬靈旅途,才是見證神大能慈愛還有恩典最強而有力的明證。雖然經歷艱難不可避免,但是在挑戰中得勝,「勸他們恆守所信的道」堅固信心,是真實信仰根深蒂固必然有的過程。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是大能與恩典的神,你保守你的僕人有神的同在、傳福音有美好的果效,雖然有艱難挑戰,但是不輕易放棄。「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。」哥林多後書 4:7-9。這一切都是為了要見證神的榮耀,讓耶穌基督的死和神顯明在門徒的身上,就是最好的見證。我的主啊,你知道我的心軟弱,常常需要被堅固。但你常常賜下弟兄姊妹,成為我的鼓勵和幫助,堅固我的信心,即使在困難當中還能夠得勝,恆守所信的道,實在是神所賜的莫大恩典。我願意被耶穌所用,更深經歷神、更多認識神,將生命的見證和屬靈的旅程,化為一個個活生生的見證,不但能夠榮耀神,也能夠建造人,成為合神心意、榮神益人的門徒。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()