close

 50478862(2).png

「他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。」使徒行傳 10:2

突破的關鍵因素人物。使徒行傳 10:2

上帝的心意,是要外邦人都能夠因著耶穌的福音來得救。這是以色列人當時所不能明白的,所以透過一個驚人的、連續三次從天上來的異象,帶領了彼得做心理上和實際上的雙重突破。但我更好奇的是,是什麼樣的人被揀選成為初熟的得救對象呢?這個人是哥尼流,聖經形容他是個虔誠人,更令人驚異地在後面:他不是自己信神而已,他將信仰的影響力帶動到了整個家庭,而且還顧念走著周圍的人,多多賙濟百姓,更重要的是,他和神之間的關係非常穩定,有固定禱告的習慣。「他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。」很顯然的,這樣的人的影響是有穿透力的,不是只能停留在家庭當中,更是帶進了工作職場當中,因為他自己是個敬畏上帝的人,所以幫助他周圍的士兵也開始認識神、敬畏神!一旦領受了來自天上這麼重要的指示,「常伺候他的一個虔誠兵」變成了哥尼流派遣去執行任務的信任對象。「向他說話的天使去後,哥尼流叫了兩個家人和常伺候他的一個虔誠兵來,把這事都述說給他們聽,就打發他們往約帕去。」使徒行傳 10:7-8 。雖然他差派士兵出去,自己可沒有待在家裡閑著。趕緊發動自己的親朋好友,召集起來準備現場開個佈道會。一方面把人先集合起來,「又次日,他們進入凱撒利亞,哥尼流已經請了他的親屬密友等候他們。」使徒行傳 10:24 。一方面又預備好他們的心,甚至在福音和救恩的訊息來到之前,就已經準備好要順服彼得的一切指示了。「你來了很好;現今我們都在神面前,要聽主所吩咐你的一切話。」使徒行傳 10:33 。這樣的人,從裡到外結滿了仁義的果子,會被神揀選成為第一批突破關卡得救的對象,也就可以理解了。

 IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是一位垂聽禱告的神,我們日常線上的禱告,雖然看起來好像是單調枯燥的日常routine ,但這樣的紀律你已經看中,我們所說所做的你都已經垂聽紀念。「哥尼流說:「前四天,這個時候,我在家中守着申初的禱告,忽然有一個人穿着光明的衣裳,站在我面前,說:『哥尼流,你的禱告已蒙垂聽,你的賙濟達到神面前已蒙記念了。」使徒行傳 10:30-31 。求你也幫助我,不只自己相信神,也能夠帶動影響力讓全家都能夠敬畏神,更成為職場上的鹽和光,穿透影響幫助我周圍的人。求主幫助我靠著這有紀律的信仰操練保持一個好的習慣,來建立於主緊密的關係。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()