close

 canva-confused-boy-thinking-with-question-mark-MAC32hkHDyc.jpg

「他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。」使徒行傳 9:5

稱呼著主卻不認識主?!使徒行傳 9:5

有沒有可能一個信徒,火熱事奉主,卻根本不認識主?自以為愛神,卻根本不明白神的心意?拼命的為主做工,卻明明地朝著反方向行,在對抗神?絕對有!這樣的屬靈黑暗籠罩在許多信耶和華真神,也遵神為大的人身上,他們甚至受過非常良好的神學教育,掃羅就是這個情況!情況嚴重到了一個地步,耶穌出面制止他:「他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」使徒行傳 9:4 。接下來的回答讓情況看起來匪夷所思!保羅又驚恐害怕、又恐懼、又疑惑,明明知道稱這聲音為主,卻反問說對方是誰?「他說:「主啊,你是誰?」那聲音說:「我就是你所迫害的耶穌。」使徒行傳 9:5 CCB。奇怪了!耶穌和掃羅應該從來沒有見過面才對,起碼聖經上面沒有記載。掃羅迫害的是耶穌的信徒,而不是耶穌本人。為什麼沒有見過面的兩個人,耶穌宣稱掃羅在迫害自己呢?這裡顯示了一個極大的奧秘,也就是耶穌和他的信徒是本為一體的。迫害信徒,就是迫害耶穌。幫助信徒,就是在事奉耶穌。耶穌是教會的頭,教會是耶穌的肢體,並不是說說而已。「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』」馬太福音 25:40

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我要真實的認識你!我要更深的認識你,認識你是一生的功課,是平安的源頭,是永生的確實證據「認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」約翰福音 17:3 。求你來保守幫助我,使我的信仰不是停留在表面,而是進入深度的關係!透過服侍耶穌的身體,來服事神,透過做在最小的弟兄身上,來做在神的身上,認識這個道理的,就是認識神的開始。「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。」約翰一書 4:7 。求主幫助我領受有真實的愛心來愛神所愛的教會肢體弟兄姊妹,透過真實的認識神,走我這一生屬靈的道路是平安有盼望。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()